“丝路万里行·鸟瞰丝路”推介会在新加坡举办
2023-12-07来源:五洲传播中心

12月6日,在亚洲电视论坛展览会上,五洲传播中心联合新加坡资讯通信媒体发展局、新加坡海滩别墅影业共同举办“丝路万里行·鸟瞰丝路”推介会。新加坡资讯通信媒体发展局副局长Justin Ang,新加坡海滩别墅影业创意总监Donovan Chan,五洲传播中心总编室主任、影视制作中心主任王媛媛出席活动并致辞。

“丝路万里行·鸟瞰丝路”推介会现场

新加坡资讯通信媒体发展局副局长Justin Ang在致辞中表示,新加坡资讯通信媒体发展局一贯支持本土公司开展国际合作,向全球观众讲述精彩故事。纪录片《鸟瞰丝路》是新加坡资讯通信媒体发展局支持中新两国团队精诚合作的最新成功范例。未来将继续支持中新两国机构合作,搭建东西方交流的平台,制作和传播更多关于丝路的故事。

新加坡资讯通信媒体发展局副局长Justin Ang致辞

新加坡海滩别墅影业创意总监Donovan Chan谈到,纪录片《鸟瞰丝路》不仅向国际观众介绍了传承千年的丝路历史,还展示了丰富多彩的现代故事。《鸟瞰丝路》作为与五洲传播中心合作的“鸟瞰”系列纪录片的第三部作品,由顶尖影视团队联合摄制,运用了最新的航拍技术,再次为全球观众带来一场顶级的视听享受。

新加坡海滩别墅影业创意总监Donovan Chan致辞

五洲传播中心总编室主任、影视制作中心主任王媛媛表示,五洲与海滩别墅影业在过去的15年间共同制作了超过30小时的纪实节目,把缤纷多彩的中国故事带给世界观众。像这样的影视合作正是“丝路精神”在21世纪的传承和体现,未来双方将打造更多优秀的节目,共同向世界讲述中国故事和“一带一路”故事。

五洲传播中心总编室主任、影视制作中心主任王媛媛致辞

“丝路万里行·鸟瞰丝路”推介会现场

在亚洲电视论坛展览会期间,还多方开展合作洽谈,推介“丝路万里行”大型跨国全媒体活动和电视剧《幸福草》等项目。

亚洲电视论坛展览会现场

五洲播报

    航天文化艺术论坛在武汉举办《登月》系列影片正式发布 “大美中国世界行•东方云裳”文化之约系列活动启动仪式在巴黎举行 五洲传播中心携多部精品影视作品亮相法国春季戛纳电视节 中法合拍纪录片《中国奇妙之旅》于4月4日起面向全球播出 新书推荐:《推动构建人类命运共同体》 合拍纪录片《星空瞰华夏(第二季)》3月22日优酷播出

影视资讯

    航天文化艺术论坛在武汉举办《登月》系列影片正式发布 中法合拍纪录片《中国奇妙之旅》于4月4日起面向全球播出 合拍纪录片《星空瞰华夏(第二季)》3月22日优酷播出 2月10日首播!中法合拍纪录片《中国奇妙之旅》带你走进多彩乡村,遇见奇妙人生! 五洲纪录片《白求恩大夫》获中国纪录片学院奖“最佳历史文献纪录片奖” “丝路万里行·鸟瞰丝路”推介会在新加坡举办

图书资讯

    新书推荐:《推动构建人类命运共同体》 圣智学习集团到访五洲进行业务合作交流 五洲首度亮相巴拿马国际书展 中国图书深受当地读者喜爱 五洲传播出版社携百余种海外出版成果亮相第二十九届北京国际图书博览会 以人文交流为中阿关系注入持久推动力 中阿典籍互译出版工程成果发布会成功举办 “中文世界”儿童阅读文库370余种中国童书亮相吉隆坡国际书展 180种童书实现菲律宾文版权输出