电视栏目《丝路时间》在 新西兰正式开播
2021-03-24来源:五洲传播中心
       3月18日,由五洲传播中心与新西兰KORDIA电视台合作共建的《丝路时间》电视栏目在新西兰正式播出。《丝路时间》电视栏目开播后,每隔一周的周四晚8点至9点,当地观众将收看到来自中国的精品影视节目。首批排播的节目包括电视剧《在一起》之《武汉人》、短视频系列《丝路微纪录》、精品纪录片《了不起的匠人》(第三季)、《普洱茶——时光在吟唱》和《丝路美食之探寻米踪》等一系列集中展示中国的优秀传统文化、美食美景以及发展等方面的精品节目。
 
       KORDIA电视台是新西兰国有电视台,收视覆盖新西兰全境320万观众。栏目播出后,受到新西兰观众的关注,来自新西兰奥克兰大学的学生Joshua Murphy在看完第一期节目后表示,很高兴有机会看《丝路时间》这个节目,作为一个学中文的新西兰本地人,我和我的父亲都爱看这个节目,可以从中了解更多的中国文化。
 

(节目播出截图)
 
       《丝路时间》是由五洲联合“一带一路”沿线国家的本土主流媒体合作共建的周播栏目。自2017年1月开播至今,已累计通过40家境外主流媒体推出,合作机构来自34个国家和地区。1000多小时的中国精品纪录片译制成17种语言,可覆盖40多个国家和地区的6亿多观众进行播出。

五洲播报

    “一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在吉隆坡举行 电影《色彩中国》首爆预告 “五色版”剧照书写生命华章 “中文世界”儿童阅读文库370余种中国童书亮相吉隆坡国际书展 180种童书实现菲律宾文版权输出 共建“文化丝路”推动民心相通,中国视听节目在中亚五国播出 “春暖花开·遇见北海”城市推介系列活动于哈尔滨成功举办 “跑出新高度,追梦彩云南”——2022上合昆明马拉松鸣枪起跑

影视资讯

    电影《色彩中国》首爆预告 “五色版”剧照书写生命华章 纪录电影《家园梦想》春节期间面向全球播出 纪念中日邦交正常化50周年系列纪录片《中国故事之孤岛医生》12月18日在日本富士电视台播出 上海合作组织成员国元首理事会召开之际新媒体系列短片《丝路微纪录》第三季特别推出节目《丝路考古展》 系列纪录短片《理解中国》8月26日起全球播出 讲好共建“一带一路”故事新媒体短片《丝路微纪录》第三季全球首发上线

图书资讯

    五洲传播出版社携百余种海外出版成果亮相第二十九届北京国际图书博览会 以人文交流为中阿关系注入持久推动力 中阿典籍互译出版工程成果发布会成功举办 “中文世界”儿童阅读文库370余种中国童书亮相吉隆坡国际书展 180种童书实现菲律宾文版权输出 五洲图书和期刊在泰国曼谷国际书展受到本地读者热烈欢迎 五洲传播出版社2023年北京图书订货会参展工作圆满结束 文学互译架设中阿文明交流之桥