自然类纪录片《CHINA WILD》海外传播创佳绩
2020-12-31来源:五洲传播中心
  五洲传播出版社制作的自然类纪录片《CHINA WILD》被探索频道、意大利广播电视公司、半岛电视台、葡萄牙SIC电视台、捷克FTV Prima电视台、泰国大众传播机构、乌克兰国家公共广播公司等十余家海外媒体购买播映权,取得良好国际传播效果。


  自然类纪录片是近年来国际传播的“硬通货”,受到全世界观众的欢迎。展现中国自然之美和生态文明建设成果的自然纪录片《CHINA WILD》讲述了中国五大生态系统中丰富的生物多样性以及人与自然之间不断改善的关系。借助多样化的物种形象、罕见的动物行为以及拟人化的表现手法,《CHINA WILD》将有趣的故事呈献给海外观众,展现出中国维护生态多样性的努力与成果。


  《CHINA WILD》由中英两国制作团队共同完成,是利用《家园 生态多样性的中国》的素材进行再创作的国际版本。《CHINA WILD》通过海外观众习惯接受的叙事方式铺陈故事,让其在熟悉的叙事方式中身临其境,陶醉于中国的生物多样性之美,并从中感受到中国在生态文明建设中的不懈努力。

  作为自然题材纪录片,《CHINA WILD》将目光聚焦中国,从东海到青藏高原,从南海到东北森林,上至世界屋脊青海湖,下至冲绳海槽1460米深的海底,拍摄近百个物种,充分展现中国丰富的生物多样性并深入思考人与自然之间的关系。该片用影像记录下了当前中国生态格局呈现出的良好态势,让世界了解中国生态环境的现状,见证中国为维护生态多样性做出的努力,感知中国正在成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。

  《CHINA WILD》吸引了来自葡萄牙、捷克、印度、爱沙尼亚、意大利、乌克兰、中东和东南亚等国家和地区媒体的关注并取得不俗的海外发行成绩。《CHINA WILD》真实记录了中国共建地球生命共同体的不懈努力,不仅很好地回应了世界的关切,也向世界展示了中国为全球共谋生态文明贡献的智慧和力量。

五洲播报

    “一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在吉隆坡举行 电影《色彩中国》首爆预告 “五色版”剧照书写生命华章 “中文世界”儿童阅读文库370余种中国童书亮相吉隆坡国际书展 180种童书实现菲律宾文版权输出 共建“文化丝路”推动民心相通,中国视听节目在中亚五国播出 “春暖花开·遇见北海”城市推介系列活动于哈尔滨成功举办 “跑出新高度,追梦彩云南”——2022上合昆明马拉松鸣枪起跑

影视资讯

    电影《色彩中国》首爆预告 “五色版”剧照书写生命华章 纪录电影《家园梦想》春节期间面向全球播出 纪念中日邦交正常化50周年系列纪录片《中国故事之孤岛医生》12月18日在日本富士电视台播出 上海合作组织成员国元首理事会召开之际新媒体系列短片《丝路微纪录》第三季特别推出节目《丝路考古展》 系列纪录短片《理解中国》8月26日起全球播出 讲好共建“一带一路”故事新媒体短片《丝路微纪录》第三季全球首发上线

图书资讯

    五洲传播出版社携百余种海外出版成果亮相第二十九届北京国际图书博览会 以人文交流为中阿关系注入持久推动力 中阿典籍互译出版工程成果发布会成功举办 “中文世界”儿童阅读文库370余种中国童书亮相吉隆坡国际书展 180种童书实现菲律宾文版权输出 五洲图书和期刊在泰国曼谷国际书展受到本地读者热烈欢迎 五洲传播出版社2023年北京图书订货会参展工作圆满结束 文学互译架设中阿文明交流之桥