首页 > 文化交流中心 > 活动回顾 >

海上花开——老树普陀画展

2015-12-03   来源:文化交流中心
分享到:

本次普陀画展以“海上花开”为题,其中花系列作品是首次展出,也是老树的绘画精品,花的细腻与诗的随性相互映衬,有着鲜明的老树风格特点。
面朝大海,满心花开
莲花洋上
秋风乍起,满月初盈
老树的花却依然是春风里的痴情模样
任你什么时候,我自乱开
不在春风小院
不在江南田畴
不在山高云深处
此次却在
普陀莲花洋上


  老树画画有童子功,虽然大学专业是中文但是对绘画锲而不舍,各种绘画方式都有尝试,只是始终没有寻找到自己的风格特点而荒废。2005年,因为某种机缘重拾画笔,突然有了新的感觉。


  于是他边画边发些微博物,希望看到人们对画的反映,没想到短短几个月就引来粉丝无数。老树画的是当下人的生活,是当下世人的心境,他的画,总是寥寥数笔,传统的古典山水背景,一个或几个民国时期的长衫先生,四周是山水、花园。更绝的还有与画面相配的一首首率性而肆意调侃的打油诗。有网友赞:“画这画的人,心在天上游荡呢!”


  今天老树的微博粉丝已经几百万了,他的画风也越来越多样化,但是直指人心的情怀始终依然。画画并非老树专功,但老树画画已经名满天下。千万树粉遍布海内外,引得藏家无数。


  本次普陀画展以“海上花开”为题,其中花系列作品是首次展出,也是老树的绘画精品,花的细腻与诗的随性相互映衬,有着鲜明的老树风格特点。



相关热词搜索:老树 普陀 画展

上一篇:漫步中国“红树林杯”魅力湿地·美丽北海摄影大赛颁奖典礼等你来
下一篇:知韩流, 书韩流 K-BOOK书友会在京举办

五洲播报
影视资讯
图书资讯