首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

“青年·奥林匹克” 北京友好城市国际青年云对话开幕

2021-12-06   来源:五洲传播中心

分享:

近日,“青年·奥林匹克”北京友好城市国际青年云对话暨“共迎未来”国际青年交流营于11月27日至11月29日在北京举办。
       在北京2022冬奥会即将来临之际,“青年·奥林匹克”北京友好城市国际青年云对话暨“共迎未来”国际青年交流营于11月27日至11月29日在北京举办。本次活动由北京冬奥组委新闻宣传部指导,北京团市委联合北京市外办、北京市友协、北京市科协及张家口市委市政府共同主办,五洲传播中心作为支持单位。来自北京大学、清华大学等高校的60多名留学生和30多个国际组织在线上、线下参与。
 
       共青团北京市委副书记李健在开幕式上致辞,中国花样滑冰冬奥首枚金牌获得者申雪在冠军寄语中分享了自己与花样滑冰的故事。与会嘉宾和营员们分别就“青年与科技奥运”“青年与奥运城市”等不同主题进行了线上交流,发布了各国青年代表共同录制的寄语冬奥主题视频。
 
       北京友好城市国际青年交流营于2012年首次举办,迄今已举办10届,共有60多个国家和地区的1500余名中外青年参与。本次活动期间,中外青年还走进冬奥组委、首钢园及冬奥场地,深入了解冬奥筹备进展及场地设施等相关情况,参加了“花YOUNG邻里”国际嘉年华集市等奥林匹克系列艺术活动,体验了汉服文化、活字印刷,制作了永生花团扇、胸针和京剧脸谱等。



















上一篇:五洲联合主办“生态青海 助力冬奥”三江源生态主题展
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯