首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

全球交通青年英才研修项目开班 加速全球可持续交通人才培育

2021-10-20   来源:五洲传播中心

分享:

10月14日上午,由交通运输部管理干部学院和招商局慈善基金会主办,大连海事大学等协办,五洲传播中心支持的“青春中国”——全球交通青年英才研修项目开班典礼在交通运输部党校学术报告厅拉开帷幕。
       10月14日上午,由交通运输部管理干部学院和招商局慈善基金会主办,大连海事大学、长安大学、上海海事大学、西南交通大学、招商局港口集团协办,五洲传播中心支持的“青春中国”——全球交通青年英才研修项目开班典礼在交通运输部党校学术报告厅拉开帷幕,来自全球5大洲34个国家交通运输行业的80名优秀外国青年出席本次开班典礼。
 
       该项目旨在介绍中国交通运输可持续发展成就和发展理念,展示中国与“一带一路”沿线国家的交通合作成果,增进交通运输领域青年人才的国际交流。交通运输部管理干部学院党委书记易振国表示,此次研修项目的举办,给全球交通青年英才提供了一个展示中国与“一带一路”沿线国家合作成果的窗口,助力平等、互助、包容、和谐、可持续发展关系的建立,为中国与各国之间交通运输相关领域未来的合作打下坚实基础。
 
       为期10多天的研修活动形式丰富,课程内容多样:通过专题讲座,研修班的专家、老师们讲述丰富多彩的中国交通故事,分享中国交通可持续发展的新理念;通过现场教学,学员们将亲临中国交通行业相关试验现场,直观体验交通行业发展背后的艰辛,加深对中国交通发展历程的了解;通过举办可持续交通国际交流讲坛,共话世界交通未来发展;前往故宫、长城开展文化考察;赴深圳参加“共筑蓝色梦想——21世纪海上丝绸之路优才计划”等。
 
       来自长安大学的塞内加尔留学生马婷作为学员代表向与会嘉宾讲述了她的故事,在中国学习的三年时间里,她真切地感受到了中国交通的中国速度与中国力量。对于接下来的研修项目,她希望通过丰富多彩的活动内容,更好地认识中国,了解中国交通。未来她将把自己在中国学到的专业知识带回非洲,以实际行动架起中非友好合作的新桥梁。
 
       五洲传播中心长期致力于中外文化交流与国际合作,尤其关注、支持各领域中外青年人才的交流。此次“青春中国”——全球交通青年英才研修项目在各方的支持和努力下促成,致力推行长期性研修计划,持续直观生动地向外国青年介绍中国可持续发展成果,不仅为他们提供“更上一层楼”的学习机会,也为世界交通运输行业的可持续发展培养了一批强大的后备军,以此为起点,让中国经验为世界交通发展贡献力量,向世界展示良好的中国形象。









上一篇:北京杜尚别同日举办上合组织国家儿童画展
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯