首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

“驻华外交官走进北京人艺”活动在京圆满举行

2021-06-28   来源:五洲传播中心

分享:

6月22日,由外交部和国务院新闻办公室主办,北京人民艺术剧院提供支持,五洲传播中心承办的“看百年风华 观红色经典——驻华外交官走进北京人艺”活动在京圆满举行。
       

       6月22日,由外交部和国务院新闻办公室主办,北京人民艺术剧院提供支持,五洲传播中心承办的“看百年风华 观红色经典——驻华外交官走进北京人艺”活动在京圆满举行。外交部礼宾司司长洪磊、国务院新闻办公室对外推广局局长吴旭、北京市委宣传部副部长徐和建、北京人民艺术剧院院长任鸣出席本次活动。活动邀请了来自俄罗斯、澳大利亚、德国、意大利、阿尔巴尼亚、波黑、沙特阿拉伯、阿根廷、乌拉圭、新加坡、斯里兰卡、赞比亚、欧盟等五大洲55个国家驻华使馆(国际组织驻华使团)的114位驻华大使和外交官参加。通过“了解党史+体验文化”形式,向驻华外交官讲述中国共产党的故事,促进其更好了解中国共产党历史。
       国务院新闻办公室对外推广局局长吴旭在致辞中介绍,为艺术性再现中国共产党的百年征程,生动宣介中国共产党的伟大成就和宝贵经验,有关方面精诚合作、共同策划推出了庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演活动。吴旭表示:“今天,我们和外交部邀请大家观看的这部话剧《香山之夜》,就是展演的优秀代表作品,大家可以从中感受到中国革命走向胜利的那一段关键性历史,感悟中国共产党的领导地位是历史的选择,人民的选择。今后,我们还将邀请大家欣赏更多艺术精品,感知博大精深的中华文化,了解中国的发展变化,促进文明互鉴和民心相通,汇聚起推动世界繁荣发展的强大力量。”

《香山之夜》剧照 摄影李春光
 
       驻华外交使节一行走进北京人艺,参观北京人艺戏剧博物馆,了解中国话剧的发展历程,并于晚间观看了“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”话剧《香山之夜》。该剧以1949年4月解放军占领南京这一重要的历史关头为时间节点,集中展现历史人物的不同选择和不同结果。该剧全面回溯党的新民主主义革命史,展现党的奋斗历程,揭示出深刻的主题——中国共产党之所以取得胜利并不断发展壮大,是因为始终在为人民谋幸福、为民族谋复兴。
 
       同时,现场还开展了中华文化和中国发展主题视频书、图书展赠的活动,包括《习近平治国方略》《中国2020:人民至上》《闪耀的平凡》等视频书和《见证初心和使命的“十一书”》《脱贫之道:中国共产党的治理密码》《大熊猫,国宝的百年传奇》等图书。

驻华外交使节参观北京人艺戏剧博物馆




中华文化和中国发展主题视频书、图书展赠活动现场

上一篇:“中国共产党的100年国际巡展” 近日上线
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯