首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

五洲传播出版社闪耀“悦读上合”书展

2021-06-09   来源:五洲传播出版社

分享:

6月2日至3日,由五洲传播出版社和中国国际图书贸易集团有限公司联合主办的“悦读上合”书展正式亮相上合组织民间友好论坛。
       6月3日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫(左二),全国人大常委会副委员长、上海合作组织睦邻友好合作委员会主席沈跃跃(右三),外交部副部长乐玉成(左三)视察上合书展。
 
       6月2日至3日,由五洲传播出版社和中国国际图书贸易集团有限公司联合主办的“悦读上合”书展正式亮相上合组织民间友好论坛。6月3日下午,中华全国妇女联合会主席沈跃跃、外交部副部长乐玉成、上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫以及上合组织国家驻华使节、中国各省市参会代表、上合组织国家专家学者等500余人出席论坛活动并观看了本次书展。
 
       《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷和《摆脱贫困》《论坚持推动构建人类命运共同体》《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》等相关著作多语种版受到使节们的欢迎。
 
       作为上合书展的主办方之一,五洲传播出版社与对外出版领域具有代表性的其他七家出版单位,包括外文出版社、新世界出版社、华语教学出版社、新星出版社、中国画报出版社、海豚出版社、朝华出版社等统一参展,重点展示了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷多语种版等习近平总书记著作,以及中国传统文化、现当代文学、少儿、语言学习等各类图书共1080种、2383册。同时,书展也邀请了中央编译出版社、当代世界出版社、辽宁大学转型国家经济政治研究中心等,展出了各自出版的主题及系列图书。
 
       全国人大常委会副委员长、上海合作组织睦邻友好合作委员会主席沈跃跃(左二)、外交部副部长乐玉成(左三)视察五洲传播出版社展台。
 
       书展上,五洲传播出版社共展出200多种各类精品图书,包括“中华之美”“当代中国”“人文中国”“我们和你们”“聆听史诗”等主题丛书。其中,“我们和你们”丛书重点展示了中国与上合组织相关国家的故事,如《中国和俄罗斯的故事》《中国和哈萨克斯坦的故事》《中国和乌兹别克斯坦的故事》《中国和巴基斯坦的故事》《中国和印度的故事》《中国和白俄罗斯的故事》《中国和伊朗的故事》《中国和蒙古国的故事》等。
 
       期间,由五洲传播出版社(五洲传播中心)制作的中外合拍纪录片《对望——丝路新旅程》也在现场播出。纪录片以“商品流通”为主题,全景展示古丝绸之路的光辉历史和在“互联互通”理念下的新发展,通过“货物的奇幻漂流”将观众带入奇妙的丝路体验。
 
上合使节在五洲传播出版社展台前驻足。
 
       上合组织轮值国主席、塔吉克斯坦共和国驻华特命全权大使佐希尔·萨义德一行翻阅五洲传播出版社出版的主题图书。
 
       吉尔吉斯斯坦驻华外交官一行翻阅五洲传播出版社出版的《聆听史诗丛书:玛纳斯故事》。
 
       蒙古国驻华大使图布辛•巴德尔勒一行在五洲传播出版社出版的《我们和你们:中国和蒙古国的故事》一书前驻足浏览。
 
       五洲传播出版社出版的“新时代的中国人”丛书(英文版)中的《袁隆平的世界》一书受到外国读者欢迎。

上一篇:五洲传播中心代表拜会白俄罗斯驻华大使 携手助力中白建交30周年相关庆祝活动
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯