首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

2021上合伊塞克湖马拉松欢乐开跑

2021-05-21   来源:五洲传播中心

分享:

当地时间5月15日8时,由上合组织秘书处、云南上合文化体育有限公司、五洲文化交流有限公司等联合主办的“2021年上合伊塞克湖马拉松赛”在伊塞克湖州乔尔蓬—阿塔体育场举行。

 
       当地时间5月15日8时,由上合组织秘书处、云南上合文化体育有限公司、五洲文化交流有限公司等联合主办的“2021年上合伊塞克湖马拉松赛”在伊塞克湖州乔尔蓬—阿塔体育场举行。随着吉尔吉斯斯坦总统萨德尔·扎帕罗夫一声令下,来自全世界30个国家和地区的2500余名选手从这里欢乐开跑。
 
       今年是上合组织成立20周年,5月15日在吉尔吉斯斯坦举办的“上合伊塞克湖马拉松”是20周年系列庆祝活动的第一站。吉尔吉斯斯坦总统萨德尔·扎帕罗夫说,通过马拉松赛,将有助于加强上合组织成员国之间的联系,促进文体旅游业的融合,同时倡导健康的生活方式,鼓励人们参与到体育运动之中。
 
       首届上合伊塞克湖马拉松于2019年5月11日举办,赛事由上合组织秘书处、吉尔吉斯斯坦青年和体育事务署、国际田联、吉尔吉斯斯坦奥林匹克委员会、中国田径协会、云南上合文化体育有限公司、五洲文化交流有限公司等联合主办,目前已成为“中亚明珠”伊塞克湖畔盛大的节日。
 
       上合马拉松系列赛创立于2016年,是首个以国际组织命名的马拉松赛。5年来,上合马拉松系列赛实现了规模、口碑和影响力的大幅跃升,获得了国际田联银标赛事和国际田联世界精英赛事殊荣,并三度被载入上合元首峰会发表的宣言中。
 
       随着上合伊塞克湖马拉松鸣枪,上合文体之花也将在上合各国次第绽放:今年6月13日将举办上合杜尚别马拉松,今年12月6日将举办上合昆明马拉松。上合马拉松系列赛以体育倡导健康的生活方式,以“上海精神”作为引领,向着共同的美好未来并肩奔跑。







上一篇:探访日本创价大学“中国馆”:了解中国的窗口
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯