首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

聚力延庆,五洲传播中心一行考察调研 上合使节冬奥主题活动场地

2021-03-25   来源:五洲传播中心

分享:

​ 3月10日上午,上合组织睦邻友好合作委员会秘书长郑薇、北京市延庆区副区长徐永、五洲传播中心一行人莅临延庆,考察调研将于4月底在此举行的“相约2022·上合使节冬奥主题活动”场地。


       3月10日上午,上合组织睦邻友好合作委员会秘书长郑薇、北京市延庆区副区长徐永、五洲传播中心一行人莅临延庆,考察调研将于4月底在此举行的“相约2022·上合使节冬奥主题活动”场地。
 
       考察团一行在考察了上合使节下榻的酒店和第二届北京国际花园节开幕式场地——世园公园后,前往梦起源训练基地观看延庆青少年短道速滑训练和北京野鸭湖国家湿地公园,落实“上合使节健步走活动”的相关细节。
 
       上合使节东奥主题活动是由国务院新闻办公室对外推广局、上海合作组织秘书处和上合组织睦邻友好合作委员会作为指导单位,五洲传播中心和北京市延庆区人民政府联合主办,上合组织睦邻友好合作委员会会员单位五洲文化交流有限公司承办,旨在迎接2022北京冬奥会的顺利召开,让更多人尤其是来华在华的国外友人了解北京作为“双奥之城”的独特魅力。
 
       2021年是庆祝建党百年暨第十四个五年规划和2035年愿景目标开局之年,同时也是上合组织成立20周年。为更好地落实领导人关于上合组织莫斯科峰会上的重要指示,在上合组织睦邻友好合作委员会、上合组织秘书处的指导下,五洲传播将举办“上合使节北京冬奥主题活动”、“上海合作组织民间友好论坛图书展”和“上合组织国家青年领导力论坛暨青年影像展”等系列活动。除了“上合使节北京冬奥主题活动”外,“上海合作组织民间友好论坛图书展”拟于上半年在武汉举行,“上合组织青年影像展”将于下半年举行,致力于拓展上合组织各国在各级政府和民间机构尤其是青年之间的交流、互鉴,推动上合组织各国青年为构建人类命运共同体贡献活力、创意与智慧力量,促进青年一代对“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神的理解。




 

上一篇:中国—中东欧国家合作线上成果展上线
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯