首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

因大足而驻足——“中华之美•大足石刻”主题摄影展开幕

2021-01-07   来源:五洲传播中心

分享:

12月25日,“中华之美”首届世界文化遗产“大足石刻”主题摄影展在北京北海公园“红墙影廊”亮相,为隆冬的北京增添了一抹靓丽的风景。
  12月25日,“中华之美”首届世界文化遗产“大足石刻”主题摄影展在北京北海公园“红墙影廊”亮相,为隆冬的北京增添了一抹靓丽的风景。




“大足石刻”展览现场。景卫东/摄

  本次展览由中共重庆市大足区委宣传部、重庆市大足区文化和旅游发展委员会主办,五洲传播中心指导,重庆市大足区美术馆(非遗中心)、文化馆、图书馆、摄影家协会、北京国艺光影文化传播有限公司、北京市北海公园管理处联合承办。展览将为期一个月,从2020年12月25日开始,至2021年1月25日结束。

  据策展人景先生介绍,本次展览旨在广泛宣传中国传统文化,提高重庆唯一的世界文化遗产——大足石刻的知名度和美誉度,让更多人走进大足石刻,了解大足石刻。据悉,本次展览不但包括大足龙水湖风景区、重庆隆平五彩稻田、香国公园等自然美景,还展示了宝顶架香庙会、万古鲤鱼灯、中敖火龙等非遗活动的精彩瞬间。

  大足,取“大丰大足”之意,是一座底蕴深厚的文化名城。今年以来,在成渝地区双城经济圈建设和重庆市“一区两群”协调发展的重大机遇下,大足区委、区政府将文化兴区作为全区发展的“一号工程”,着力擦亮大足石刻品牌,打造区域文化旅游休闲中心。

  以下为部分参展作品:


《晨光》 周千明/摄


《大足石刻-宝顶卧佛》 罗国家/摄


《笛音飘宝顶》 王建平/摄


《日月观音》 罗国家/摄


《五彩田闹彩会》 周千明/摄


《归帆》 张治中/摄

上一篇:一起创造“奇迹”——“追寻美好生活”中国脱贫成就展制作后记
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯