首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

“防控新冠肺炎疫情——中国主题展”海外巡展 凸显“中国力量”

2020-12-23   来源:五洲传播中心

分享:

近日,为更好地展现中国共产党带领中国人民抗击疫情的伟大历程,彰显人类命运共同体理念,记录中国与世界各国并肩作战、共克时艰的鲜明立场和有力行动,由国务院新闻办公室、中国驻各国大使馆主办,五洲传播中心承制的《防控新冠肺炎疫情——中国主题展》在巴拿马、巴西、韩国、日本、加纳、新加坡、中国驻欧盟使团等多个前方使领馆巡回展出。

  近日,为更好地展现中国共产党带领中国人民抗击疫情的伟大历程,彰显人类命运共同体理念,记录中国与世界各国并肩作战、共克时艰的鲜明立场和有力行动,由国务院新闻办公室、中国驻各国大使馆主办,五洲传播中心承制的《防控新冠肺炎疫情——中国主题展》在巴拿马、巴西、韩国、日本、加纳、新加坡、中国驻欧盟使团等多个前方使领馆巡回展出。

  展览分为“前言”“疫情就是命令”“防控就是责任”“团结就是力量”“合作就能共赢”“后记”六大板块,共展出228幅反映中国抗击新冠疫情与国际合作共同战疫的鲜活图片。展览将通过中文、英语、法语、俄语、阿拉伯语与西班牙语等多语种进行详细讲解。

  巴拿马:举办“云展览”开幕式


  12月4日,中国驻巴拿马大使馆在线举办了“防控新冠肺炎疫情—中国主题展”开幕式,中国驻巴拿马大使魏强、巴拿马卫生部副部长贝里奥出席并分别致辞,巴拿马卫生官员、各界友好人士和侨社代表近百人出席了开幕式。

  魏强表示,新冠肺炎疫情给全世界带来了百年不遇的困难,人类命运与共、同舟共济。在这场艰苦的战疫斗争中,中巴政府和人民始终守望相助,共克时艰,充分体现了两国间深厚友谊和团结合作。中方始终铭记巴方在中国疫情发生伊始就给予的宝贵声援,中方也时刻关注巴拿马疫情,已通过组织专家视频会、援助抗疫物资等方式坚定支持巴拿马人民抗击疫情。该展览涵盖了中国抗疫斗争的方方面面,生动展现了中国共产党的强大领导力和以人民为中心的执政理念,体现了中国的国家治理管理体系的组织能力和执行效率,展示了中国人民英勇顽强、遵纪爱国的民族特性和集体至上、以大局为重的奉献精神。本次展览希望可以通过分享中国抗疫的成功经验,助力巴拿马抗疫斗争。


  巴拿马卫生部副部长贝里奥高度赞扬了中国政府对人民尽心尽责,快速有效应对疫情及积极参与国际抗疫合作的大国担当。她表示,巴拿马政府衷心感谢中国政府和人民的无私援助和经验分享,感谢中方为巴拿马疫情防控提供了巨大支持,巴方愿继续深化与中方的团结合作,学习中国经验,携手战胜疫情。


  此次3D虚拟展厅的地址链接如下https://720yun.com/t/45vkObp7019?scene_id=58229478

  新加坡:线上+线下展出

  10月26日,“防控新冠肺炎疫情——中国主题展”通过实体和线上,在新加坡中国签证申请服务中心和中国驻新加坡大使馆网站同步展出。

  韩国:官网展出




  9月28日起,“防控新冠肺炎疫情——中国主题展”在首尔中国文化中心官网进行展出。展览配以中韩两国说明文字,充分呈现了在抗疫斗争中,中国与世界各国并肩作战、共克时艰的鲜明立场和有力行动。

  日本:四大专题展出

  9月28日起,中国驻日本大使馆在新型冠状病毒肺炎信息专栏中,将“防控新冠肺炎疫情——中国主题展”的内容分为四大主题板块进行展出。

  巴西:“云展厅”上线

  9月27日,“防控新冠肺炎疫情——中国主题展”云展厅上线。在入口处,中国驻巴西大使杨万明用葡语致欢迎辞。他说,新冠肺炎疫情是包括中巴两国在内的世界各国面临的共同挑战,希望通过此次展览展示中国的具体行动和支持巴西及世界各国抗击疫情、构建人类卫生健康共同体的坚定决心。杨万明表示,中国将继续支持巴西和巴西人民尽早战胜疫情。

  中国驻圣保罗总领事陈佩洁也在展厅出口处致辞。她说,感谢在中国抗击疫情的关键时刻,巴西各届朋友、在巴华人华侨、中资企业给予了有力的支持和帮助,并坚信无论是疫情还是任何困难,只要各国团结合作,最终都会战胜这些问题,迎接更加美好的明天。

  本次“防控新冠肺炎疫情——中国主题展”云展厅从9月27日开始,10月27日结束。

上一篇:中国-中东欧国家合作新春晚会在苏州昆山举行
下一篇:“中华之美摄影作品丝巾展亮相北京国际摄影周

五洲播报
影视资讯
图书资讯