首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

“海丝”牵手“陆丝” 共谱发展新篇 “暖冬遇见北海”城市推介系列活动走进兰州

2020-12-17   来源:五洲传播中心

分享:

“北海真诚欢迎各位兰州和甘肃的朋友前来旅游观光、休闲度假、投资兴业,感受北海独特的文化魅力……”12月9日上午,“暖冬遇见北海”城市推介系列活动在甘肃省兰州市举行,北海市向兰州市发出蔚蓝大海的“暖冬之约”。

  “北海真诚欢迎各位兰州和甘肃的朋友前来旅游观光、休闲度假、投资兴业,感受北海独特的文化魅力……”12月9日上午,“暖冬遇见北海”城市推介系列活动在甘肃省兰州市举行,北海市向兰州市发出蔚蓝大海的“暖冬之约”。

  本次活动由中共北海市委宣传部、北海市人民政府新闻办公室主办,北海市住房和城乡建设局、北海市旅游文体局协办,五洲传播中心承办,来自甘肃省、山西省、内蒙古自治区、江苏省、河南省以及兰州市、成都市、西安市等省市的宣传部门、住建部门、文旅部门的嘉宾,人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体,欧洲时报、欧亚时报等海外华文媒体,以及甘肃、四川、陕西、山西、广西等省市的70余家地方媒体参加活动。


中共北海市委常委、宣传部部长刘伯贤介绍北海情况。

  中共北海市委常委、宣传部部长刘伯贤从区位优势、自然资源、开放精神、生态环境、文化底蕴、秀美风光、便利设施、美食文化、旅游市场、广阔前景等方面介绍了北海的情况。刘伯贤表示:“北海拥有多个国家级、省级政策平台和产业发展平台。在北海投资,可以享受国家西部大开发政策、少数民族地区政策、北部湾经济区开放开发等多重叠加的优惠政策。”

  北海市位于广西北部湾,是中国首批沿海开放城市、中国首批优秀旅游城市、国家历史文化名城、国家园林城市。北海三面环海,条条大道都通向大海,“一行白鹭飞红树,海浪千顷拥碧城”说的就是北海。北海还有“氧吧城市”的美名,终年气候温暖湿润,年平均气温22.6℃,是北方游客冬季旅游、休闲度假和保健养生的好去处。

  近年来,北海市依托丰富的文旅资源和怡人的自然风光,持续加强对外宣传工作,相继开展了“暖冬遇见北海”“面朝大海 心仪北海”等旅游文体推介活动,把精彩的北海元素向社会各界进行广泛宣传。本次“暖冬遇见北海”城市推介活动,不仅是北海城市面貌的展示,更是北海宜居城市建设、文旅产业发展的宣传推介,进一步对外宣传展示了北海经济社会各领域的发展成就及良好城市形象。活动会现场精彩纷呈,反映北海海洋风情的舞蹈诗剧《咕哩美》、歌舞《南珠赋》、歌伴舞《北海之恋》轮番上演,将北海的魅力展现地淋漓尽致。城市形象展台边,北海精品旅游线路介绍、非遗文创产品、特色风味小吃等形式多样的推介活动吸引现场观众驻足停留。




反映北海海洋风情的舞蹈剧让观众如痴如醉。


城市形象展台边,非遗文创产品、特产等推介活动丰富多彩。

  中共兰州市委常委、宣传部部长王宏先生在致辞中指出,北海是中国古代“海上丝绸之路”重要的始发港,兰州是古丝绸之路的交通要道,是黄河文化、丝路文化、中原文化与西域文化的重要交汇地,“北海市这次组团来到兰州举办城市推介系列活动,对推动两地在冬季康养、休闲旅游等领域的务实合作起到重要作用。”

  北海市旅游文体局党组书记、北海市广播电视局局长李才能坦言:“兰州市已成为西北客源进入北海的重要门户,也成为北海人民前往体验西北风情的重要桥梁。我们希望通过这次文旅推介活动,全面加强与兰州同行的交流合作,实现陆海联通,资源共享、市场共拓、客源互通。”

  未来,“暖冬遇见北海”城市推介系列活动将继续走进成都、太原、呼和浩特等城市,与各地建立更为紧密的联系,大力宣传和提升北海的知名度和美誉度,进而推动北海与目的地城市在经济社会各领域的合作交流,助推北海高质量发展。

上一篇:招募令:悦享天坛600年,五洲邀你共“影”!
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯