首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在英国成功举办

2019-09-12   来源:五洲传播中心
分享到:

当地时间9月6日,“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动走进英国剑桥,在剑桥市政厅拉开帷幕。此次活动由国务院新闻办公室和广西壮族自治区人民政府新闻办公室指导,广西北海市人民政府新闻办公室主办、五洲传播中心承办。
  当地时间9月6日,“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动走进英国剑桥,在剑桥市政厅拉开帷幕。此次活动由国务院新闻办公室和广西壮族自治区人民政府新闻办公室指导,广西北海市人民政府新闻办公室主办、五洲传播中心承办。


  来自英国剑桥当地政府文化、旅游、商业各界相关机构的嘉宾,新华社、人民网、《中国日报》、《欧洲时报》等媒体记者近300人出席了活动。英国剑桥市前市长、现市政府议员罗伯特先生出席活动并为活动致辞。


 
  罗伯特先生在开幕式致辞中表示,很高兴有一个与英国同缘的中国城市来到剑桥,开启了北海与剑桥的友谊之门,他愿意做好北海与剑桥的友好使者,促进两个城市友好往来,积极推动北海与剑桥在教育领域的交流合作。


  北海市委宣传部常务副部长、北海市人民政府新闻办主任苏远信在开幕式中向到场嘉宾和媒体介绍了北海概况,并详细论述了在英国举行“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动的重要意义。苏远信称, “一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动,以同名“北海”为缘,从北海出发,先后前往俄罗斯、日本等地,此次又来到大西洋边缘海—“北海”边,现代文明的发源地—英国,与这些同名为“北海”的地方或水域、海域促进交流、传播友谊、传承友好,共同描绘人文交流与共同繁荣的美好愿景。


  北海市委宣传部副部长、市委网信办主任陈鸿立在开幕式中向参会嘉宾和媒体详细介绍了北海特色旅游资源。


  此外,在开幕式上苏远信与英国媒体代表一起启动了“全球媒体北海行英国站首发式”,邀请全球媒体关注北海、走进北海、了解北海、宣传北海。


  “一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动通过举办行政人文交流、图片展、文艺演出等方式,以丰富多彩、喜闻乐见的特色活动,讲述生动感人的丝路故事,描绘灿烂深厚的丝路文化,展现绚丽多彩的丝路梦想,促进北海与到访国家和地区相关城市相遇、相知,推动北海与出访国家在旅游文化商贸方面的进一步合作交流,为沿线各国民众共谋福祉,为“一带一路”建设作出贡献。活动还将前往马来西亚相关城市举办。

相关热词搜索:一带一路 北海遇见北海 英国

上一篇:“一带一路·北海遇见北海”系列文化活动在比利时成功举办
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯