首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

“中华之美”甘肃金张掖影像巡展在北京开幕

2018-11-12   来源:五洲传播中心
分享到:

2018年11月7日,由中国新闻摄影学会、中共张掖市委宣传部和五洲传播中心主办的“中华之美”甘肃金张掖影像展在北京市玉渊潭公园“玉河影廊”举办。
  2018年11月7日,由中国新闻摄影学会、中共张掖市委宣传部和五洲传播中心主办的“中华之美”甘肃金张掖影像展在北京市玉渊潭公园“玉河影廊”举办。中国新闻摄影学会会长徐祖根及副会长赵建伟、五洲传播中心文化交流中心副主任付平、中国旅游协会副秘书长吴晓梅、北京市东城区团区委党组副书记黄涛,以及张掖市委宣传部、张掖市旅发委相关同志、媒体记者等出席了开幕活动。


开幕式现场

  作为中宣部部署的“中华之美海外传播工程”支持项目,该展览致力于向世界各国介绍中国不同地域、不同民族、不同经济社会发展阶段的历史过程,真实记录中国保护世界自然遗产和生态环境的成果,促进中华自然之美、生态之美、人文之美的传播。


甘肃张掖 彩色丹霞地貌

  张掖是有着2100多年悠久历史的中国文化古城,这里的历史身影、风姿神韵仿佛一曲绵长的歌,千百年来诉说着一段段传奇故事。这里有丰富的历史遗迹、神秘的自然奇观、浓郁的民族风情、独特的生态文化,被誉为“摄影家的新天地,影视人的好莱坞,旅游者的香巴拉”。


张掖扁都口油菜花田

  此次展出的作品包括张掖湿地公园、七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷、扁都口等景区的摄影作品,呈现出张掖丰富的自然景观、深厚的文化底蕴和经济社会跨越式发展的大好景象。此次北京展览作为对外宣传张掖的窗口,拉开张掖之美全球推广的序幕,让更多国内外朋友走进张掖,认识张掖,感受“金张掖”动人心魄的美丽。


现场媒体采访

  该展览由北京国艺光影文化传播有限公司承办,北京市玉渊潭公园管理处协办。本次展览得到中国风景名胜区协会的大力支持。

  展期至2018年12月7日。

相关热词搜索:中华之美 甘肃 张掖 影像

上一篇:中国古镇影像全球巡展开启第二站 周庄影像亮相北京恭王府
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯