首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

中国古镇影像全球巡展开启第二站 周庄影像亮相北京恭王府

2018-10-17   来源:五洲传播中心
分享到:

2018年10月15日,由五洲传播中心、江苏周庄水乡旅游股份有限公司和恭王府博物馆影像中心联合主办的“一带一路”水墨周庄——中国古镇影像全球巡展在恭王府多福轩举办。
  2018年10月15日,由五洲传播中心、江苏周庄水乡旅游股份有限公司和恭王府博物馆影像中心联合主办,北京国艺光影文化传播有限公司、苏州中奥君艺文化发展有限公司承办的“一带一路”水墨周庄——中国古镇影像全球巡展在恭王府多福轩举办。此次展览是中国古镇影像全球巡展的第二站,作为“中华优秀传统文化传承发展工程”的支持项目,旨在为中外观众打开一扇展示中华文化、感知中国精神、体味中华之美的大门。




  江苏周庄位于中国经济文化最为活跃的长三角地区核心地带,历经千年历史沧桑,人文景观、自然景观特色鲜明,在全世界享有“中国第一水乡”的美誉。本次展览作品选自中国摄影家宋举浦创作的40余幅摄影作品,以24寸大画幅手刷银盐原底印相工艺呈现,以独特的手法多角度展现水乡周庄如诗如画、美不胜收的柔美风貌。








  五洲传播中心文化交流中心副主任付平介绍:中国古镇影像全球巡展首展于2018年6月在意大利威尼斯成功举办。在中国发展和中欧关系进入新时代的今天,作为全球巡展的第二站能够在恭王府展出是一件非常有意义的事。




  恭王府博物馆馆长孙旭光表示,希望通过此次展览,把具有中国山水意蕴和人文精神的古镇周庄呈现给更多的中外观众,同时,希望该展览也能成为联结东西方文化交流的纽带,向中外观众传播中华民族优秀传统文化,促进民众的相互了解与认知,推动国家与国家间的友谊与合作。




  本次展览展期将持续至2018年11月15日。

相关热词搜索:古镇 影像 周庄 恭王府

上一篇:武术健儿助威中国驻美国大使馆“中华讲坛”精彩讲述中国故事
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯