首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

武术健儿助威中国驻美国大使馆“中华讲坛”精彩讲述中国故事

2018-09-12   来源:五洲传播文化交流中心
分享到:

当地时间9月7日晚,中国驻美国大使馆与美国“使馆体验”协会、五洲传播中心合作举办第十三期“中华讲坛”。
  当地时间9月7日晚,中国驻美国大使馆与美国“使馆体验”协会、五洲传播中心合作举办第十三期“中华讲坛”,邀请来自美企业、智库、高校等各界的140多名协会会员做客使馆。李克新公使致欢迎辞。周景兴公参、张妍参赞和于宁参赞就中美关系及经贸问题、中国外交政策、“一带一路”倡议、中非合作论坛北京峰会等热点议题与到场嘉宾展开交流互动。






  交流活动后,由中国武术协会、河南省人民政府新闻办公室、五洲传播中心联合主办的《东方武韵》武术表演晚亮相“中华讲坛”现场,为在海外传播中华文化、讲好中国故事撑场助威。这也是“中华讲坛”有史以来第一次开设现场表演环节,无疑成为了当晚活动的一大亮点。


  此次参与“中华讲坛”活动的嘉宾几乎都是非华裔人士,他们之中有武术爱好者,也有的对中华武术知之甚少。这次内容丰富、编排精致的武术表演作为一张中国的文化名片,为他们打开了了解中华武术、感知中国精神、体味中华之美的大门。




  舞台上,刚健有力、刚中有柔的拳术,身法秀如猫、扎枪如斗虎的枪术,以静制动、无形似有形的太极......让现场观众赞不绝口,掌声如浪。“演出太精彩了,简直不可思议”,嘉宾埃德温娜·罗杰斯对中华武术留下了深刻印象。嘉宾索尔·奥尔文·伯克是名武术爱好者,看了中国武术代表团的演出后非常激动,希望有机会可以去中国看看少林和太极的发源地。方虹表示,表演把中国武术传统与现代元素结合得非常巧妙,水准极高,希望在使馆今后举办类似公共外交活动时能再次邀请中国武术代表团展演。











相关热词搜索:武术 中华讲坛 中国故事

上一篇:“武林高手”华府献技 中美合作展“东方武韵”
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯