首页 > 文化交流中心 > 动态讯息 >

“武林高手”华府献技 中美合作展“东方武韵”

2018-09-12   来源:五洲传播文化交流中心
分享到:

当地时间2018年9月8日晚,一支由少林派、陈氏太极成员和世锦赛、青奥会、全运会冠军组成的中国武术精英团齐聚华盛顿北维州区文化中心,与美国当地的武术学校一起,为观众献上了一场精彩的《东方武韵》中国日武术联合盛演。
  当地时间2018年9月8日晚,一支由少林派、陈氏太极成员和世锦赛、青奥会、全运会冠军组成的中国武术精英团齐聚华盛顿北维州区文化中心,与美国当地的武术学校一起,为观众献上了一场精彩的《东方武韵》中国日武术联合盛演。中国驻美国大使馆唐立公参等近千名嘉宾到场观看了演出。新华社、《人民日报》、《光明日报》、《星岛日报》、《侨报》、《中国日报》、《世界日报》等媒体对活动进行了报道。


  本次华府的演出是《东方武韵》美国巡演的谢幕演出,由中国武术协会、河南省人民政府新闻办公室和五洲传播中心联合主办,旨在以武为媒,以武会友,在互动互鉴中促进中华武术的传承与发展,助力中外人文交流,推动中华文化“走出去”。此前,中国武术精英团已在纽约曼哈顿中城Town Hall剧场进行了《东方武韵》的美国首演,并在纽约时代广场和中央公园的“功夫快闪”、纽约侨界国庆晚会、中国驻美使馆“中华讲坛”等活动中精彩献技,获得了中美观众的极大好评。




  在全场观众的掌声中,由美国峨眉武术学院的孩子们带来的《中华武术》拉开了《东方武韵》中国日武术表演的序幕。他们一拳一脚时而迅猛、时而舒展,一招一式有板有眼、架式工整,博得满堂彩。


  之后,迅捷有力的《少林功夫》、变化多端的《象形拳》、眼花缭乱的《十八般兵器》、刚柔相济的《陈氏太极》、飘逸潇洒的《太极双刀》、舞动如飞的《棍术》、缓急相兼的《醉剑》、勇猛快速的《武动乾坤》,还有武术与书法结合的《武墨》、太极与音乐结合的《梁祝》等三十多个精心编排、代表中华武术最高水准的节目轮番亮相,令观众目不暇接,大呼过瘾。整场演出逾一个小时,节奏紧凑、高潮迭起。现场掌声雷动,喝彩声不绝,气氛热烈。














  主办方表示,希望此次活动能在海外让越来越多的人了解中华武术,体悟中华武魂,通过学习中华武术强体魄、练筋骨、长志气、扬精神,让“东方武韵”成为世界的文化瑰宝。

相关热词搜索:东方武韵 中国日 武术

上一篇:中国功夫纽约“快闪” 携手华侨共叙《春天的故事》
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯