首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

《追寻美好生活——请到我的家乡来》 腾讯抖音多平台上线,从小故事感受大振兴

2022-06-22   来源:五洲传播中心

分享:

        我的家乡,她不是一二线城市,不是知名旅游胜地,不是网红打卡地,她只是个还不被大众知晓的小县城,可她依然那么独特,那么出众,究竟她是个怎样的宝藏小城。跟我一起《追寻美好生活——请到我的家乡来》。

        6月20日起,系列短视频《追寻美好生活——请到我的家乡来》通过腾讯公益、抖音等多家平台上线播出。知名演员、导演、出品人高亚麟担任家乡推荐官,每一集中他都将与一位国际友人搭档,带领观众走进这一集的美丽家乡。

        《追寻美好生活——请到我的家乡来》此次上线的节目集中展示了来自广东、广西、四川、山东、福建等地的家乡故事。这五个省份都有其代表性的名片城市,《追寻美好生活——请到我的家乡来》另辟蹊径,走进广东潮汕的达濠岛、广西长寿之乡大新、四川藏族小城乡城、福建陶瓷名城德化……单集5分钟的节目内集合了访谈对话、嘉宾讲述、实地拍摄、vlog等多种形式,短小精悍却包罗万象,以创新的节目样态讲述别样的家乡故事。以山明水秀的神州大地、风格各异的城市、特色村镇为主题,带观众游历当地的风景名胜、解读生活的变迁、品尝风味小吃、感受多样的历史文化。

        节目由五洲传播中心、中国广播电视社会组织联合会演员委员会、高和影视联合出品,透过一个又一个精彩的小故事感受时代发展的大振兴,立体地展示中国百姓当下的生活与精神面貌,展现乡村振兴的美好生活,记录特色乡村发展的新成就。高亚麟、吴京、黄晓明、张一山、许魏洲、辛芷蕾、李金铭、焦俊艳、谢可寅等众多明星纷纷为“家乡”代言,为“追寻美好生活”点赞。

        此外,该系列短视频节目将于6月25日起,全面启动海外传播,通过五洲传播中心海外媒体平台《丝路时间》、《文化中国》等知名栏目广泛播出。
       
        美不美家乡水,亲不亲故乡人。谁都希望自己的宝藏家乡为外界所熟知。

        来吧,以惊艳的文化、有趣的故事、朴实的讲述,与全球观众共享你的“家乡”故事!

上一篇:《勇敢者的征程》荣获美国泰利奖系列纪录片金奖
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯