首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

《勇敢者的征程》荣获美国泰利奖系列纪录片金奖

2022-05-31   来源:五洲传播中心

分享:

        5月24日,第43届美国泰利奖在美国纽约颁奖。由中宣部对外推广局支持指导,五洲传播中心联合探索频道、腾讯视频、深圳市对外文化交流协会等共同制作的纪录片《勇敢者的征程》获得本届“泰利奖”品牌内容类别系列纪录片金奖。

       纪录片《勇敢者的征程》共六集,是中国首部国际联合制作的红色之路探险体验纪录片,由探索频道著名探险节目主持人、新西兰探险家乔西·詹姆斯与中国嘉宾一起,用户外探险的形式,重新演绎中国革命史上五段艰难历程。节目大胆创新,用国际观众易于理解、乐于接受的方式,将中国革命历史故事与国际传播话语体系完美融合,以历史事实的再现及当代叙事的“沉浸体验式”重新进入历史现场,在跨文化语境下以特定符号链接实现全球文化的移情共情。节目第一季分别于2021年11月9日和11月28日起通过腾讯视频和Discovery探索频道面向国内外观众播出。海外总触达超过230个国家和地区,触达人数超1000万,全球知名媒体超600家报道,浏览量超 4.3 亿。

        泰利奖(The Telly Award)创办于1979年,是全球纪录片、电视节目的最高奖项,被誉为“美国电视界奥斯卡”,每年一届,至今已成功举办43届。该奖主要授予最佳电影和影像作品、开创性的网络广告、视频、电影,以及杰出的地方、地区和有线电视广告和节目等。“泰利奖”每年都会收到来自全球各大媒体机构报送的超过12000个作品,是全球最受欢迎的奖项之一。






上一篇:“有熊猫·大美中国”中国传统文化全球传播计划作品征集正式启动
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯