首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

五洲承制纪录片《敦煌:生而传奇》《变化中的中国》获亚洲学院创意奖

2021-10-14   来源:五洲传播中心

分享:

10月1日,由国际传播局指导,五洲传播中心承制的纪录片《敦煌:生而传奇》《变化中的中国》荣获亚洲学院创意奖多项大奖。
       10月1日,由国际传播局指导,五洲传播中心承制的纪录片《敦煌:生而传奇》《变化中的中国》荣获亚洲学院创意奖多项大奖。其中《敦煌:生而传奇》获得最佳系列纪录片、最佳配音演员奖,《变化中的中国》获得非虚构类节目最佳导演奖。
 





 
       亚洲学院创意奖(Asian Academy Creative Awards)在1995年由新加坡媒体管理局(IMDA)支持创办,是全球顶级电影电视年度盛事——新加坡媒体节的重要活动之一,面向亚太地区16个国家影视行业征集和评选最具创意的节目内容。
 
       《敦煌:生而传奇》将敦煌的历史故事以国际化的视角呈现给观众,向全球传播文化交融、文明互鉴的价值观。该片于2021年3月25日在腾讯视频首播,位列当周华语口碑剧集榜第一名,播放量已突破5000万,观众评论2200多条,豆瓣评分8.0。

 
       《变化中的中国》通过讲述各领域内代表性人物的成长经历与奋斗,展现新中国成立70年以来社会发展变化和人民自强不息、努力奋进的精神风貌,以此献礼庆祝新中国成立七十周年。该片院线版纪录电影于2019年11月22日登陆全国院线,影片票房936.5万,位列2019年度国产纪录电影票房第二位,豆瓣评分8.0;同名电视纪录片于2020年9月26日通过Discovery探索频道面向全球观众播出。
 

 
       以上两部纪录片是五洲传播中心秉持精品制作理念,力求提升国际传播效能的有益尝试。节目以国际化语言对外讲述中华文化溯源故事和当代中国故事,取得良好传播效果,并在国际影视大赛斩获重要奖项。

上一篇:《记住乡愁》国际版第三季登陆国家地理频道
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯