首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

《记住乡愁》国际版第三季登陆国家地理频道

2021-10-13   来源:五洲传播中心

分享:

近日,由五洲传播中心、中央广播电视总台中文国际频道与国家地理联合制作的《记住乡愁》国际版第三季在国家地理《华彩中国》栏目面向全球受众播出。
       近日,由五洲传播中心、中央广播电视总台中文国际频道与国家地理联合制作的《记住乡愁》国际版第三季在国家地理《华彩中国》栏目面向全球受众播出。本季节目以黄河为主题,英籍华裔主持人何天然沿黄河探索中华文明奇迹,探究华夏先民世代繁衍生息的生存智慧,体悟中国人的家国情怀。
 
       《记住乡愁》国际版是在中华优秀传统文化传承发展工程支持下,五洲传播中心推出的“中华之美”海外传播系列精品纪录片。节目根据中央广播电视总台同名大型人文系列纪录片改编,在保持了原节目理念的同时,积极探索中华优秀传统文化创造性表达的新途径,运用跨文化的视角讲述中国人的生活智慧和文化传承,通过“中国美”展现“中国情”,以“乡愁”引发海内外观众的共鸣;溯源中华文明根脉,呈现中华文化亲和、融合之美。





上一篇:中国国际电视总公司到访五洲进行业务合作座谈交流
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯