首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

电视栏目《丝路时间》在 新西兰正式开播

2021-03-24   来源:五洲传播中心

分享:

3月18日,由五洲传播中心与新西兰KORDIA电视台合作共建的《丝路时间》电视栏目在新西兰正式播出。
       3月18日,由五洲传播中心与新西兰KORDIA电视台合作共建的《丝路时间》电视栏目在新西兰正式播出。《丝路时间》电视栏目开播后,每隔一周的周四晚8点至9点,当地观众将收看到来自中国的精品影视节目。首批排播的节目包括电视剧《在一起》之《武汉人》、短视频系列《丝路微纪录》、精品纪录片《了不起的匠人》(第三季)、《普洱茶——时光在吟唱》和《丝路美食之探寻米踪》等一系列集中展示中国的优秀传统文化、美食美景以及发展等方面的精品节目。
 
       KORDIA电视台是新西兰国有电视台,收视覆盖新西兰全境320万观众。栏目播出后,受到新西兰观众的关注,来自新西兰奥克兰大学的学生Joshua Murphy在看完第一期节目后表示,很高兴有机会看《丝路时间》这个节目,作为一个学中文的新西兰本地人,我和我的父亲都爱看这个节目,可以从中了解更多的中国文化。
 

(节目播出截图)
 
       《丝路时间》是由五洲联合“一带一路”沿线国家的本土主流媒体合作共建的周播栏目。自2017年1月开播至今,已累计通过40家境外主流媒体推出,合作机构来自34个国家和地区。1000多小时的中国精品纪录片译制成17种语言,可覆盖40多个国家和地区的6亿多观众进行播出。

上一篇:《敦煌:生而传奇》在京举办观影会剧情式纪录片揭秘敦煌千年传奇
下一篇:五洲精品纪录片:公共外交活动中亮眼的伴手礼

五洲播报
影视资讯
图书资讯