首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

合作传播新时代中国故事:五洲传播中心荣获中国纪录片学术盛典五项大奖

2020-12-15   来源:五洲传播中心

分享:

12月10日至13日,第26届中国纪录片学术盛典暨第13届深圳青年影像节在广东省深圳市隆重举行。五洲传播中心在此次盛典上荣获了五项大奖,展现了五洲在纪录片国际联合制作和传播领域的实力与风采。
  12月10日至13日,第26届中国纪录片学术盛典暨第13届深圳青年影像节在广东省深圳市隆重举行。五洲传播中心在此次盛典上荣获了五项大奖,展现了五洲在纪录片国际联合制作和传播领域的实力与风采。

  本届盛典以“责任担当、守正创新”为主题,坚持“专业性、学术性”为导向,以“和而不同、交流互鉴”为宗旨,汇聚中央和各地方电视台、影视机构的代表,纪录片业界精英、专家学者,共同探讨纪录片发展、创新规律及合作模式,共享本年度纪录片、纪实栏目创作的丰硕成果。


  由五洲传播中心与美国国家地理合办的《华彩中国》栏目荣获纪录片学术盛典“十佳栏目”,与美国Discovery探索频道合办的《神奇的中国》栏目荣获“好栏目”。由五洲传播中心制作的合拍片《世界上最大的生日庆典》获得“长片十佳作品”,合拍片《畅想中国》获得“最佳国际传播作品”。同时,五洲传播出版社(五洲传播中心)荣获深圳青年影像节最佳组织奖。





《华彩中国》栏目

  《华彩中国》由五洲传播中心与国家地理合办,通过国际主流媒体平台覆盖亚洲、欧洲、非洲和美洲170多个国家和地区 的4亿电视用户;是统筹协调各方资源打造的中国主题纪录片专栏。《华彩中国》已经成为世界观众认知、了解中国的有效渠道,对于传播当代中国价值观念、弘扬中华优秀传统文化,展示真实、立体、全面的中国发挥了积极的作用。



《神奇的中国》栏目

  《神奇的中国》栏目自2015年开办,通过探索东南亚、南亚、韩国和澳新等频道每周末黄金时间段播出,覆盖亚太近40个国家和地区1.7亿用户。栏目的播出开创了我与国际知名媒体在固定时段长期合作播出中国主题纪实类电视片之先河,是通过影视对外合作传播的方式推动中国内容走出去的标志性平台。



《世界上最大的生日庆典》

  合拍纪录片《世界上最大的生日庆典》由五洲传播中心联合美国国家地理、英国子午线影视制作公司共同制作。献礼新中国成立70周年,采用国际视角聚焦庆祝新中国成立70周年激动人心的时刻,回望新中国70年来的非凡成就,展望新时代朝气蓬勃的未来。从铁路桥梁到“绿水青山”,从粮食丰产到自贸区建设,从渤海之滨到南海群岛,从农民、军人、工程师、音乐家、美术家到牙牙学语的“十一宝宝”、共和国的同龄人……节目既关注万众一心的大型建设,又关注每一位中国人的努力奋斗,描绘出一幅同心共筑中国梦的新时代画卷。



《畅想中国》

  合拍纪录片《畅想中国》由五洲传播中心、美国国家地理联合制作。聚焦中国“两个一百年”奋斗目标,讲述改革开放四十多年来的发展成果,展望未来三十年间国家在社会、经济、文化、科技等方面的前进方向和时空规划。既有清洁能源的应用实施,也有大型基础工程的开发建设,既有生态城市的规划发展,更有尖端科技革新给人们生活带来的普惠红利。该片于2019年9月通过国家地理频道播出,覆盖全球40多个国家和地区的超十亿受众,并于2020年1月通过优酷视频播出。


  第26届中国纪录片学术盛典由中国电视艺术家协会、中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会、中国视协电视纪录片学术委员会、深圳市电影电视家协会联合举办。中国纪录片学术盛典影响大、规格高、范围广,是具有学术权威性的纪录片评选活动,能够反映年度国内纪录片的丰硕成果和探索方向。本届学术盛典设立了单项、栏目、微纪录、短片、长片、系列片共六大类、三十个评选项目。

上一篇:《中国:变革故事》等纪录片亮相“读懂中国”国际会议展台
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯