首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

纪录片《佳节》荣获“纽约国际电视电影节”银奖

2020-04-24   来源:五洲传播中心

分享:

4月21日,纽约国际电视电影节公布了2020年度获奖名单,由五洲传播中心、腾讯视频、国家地理频道联合出品的纪录片《佳节》获得文化类纪录片银奖。

  4月21日,纽约国际电视电影节公布了2020年度获奖名单,由五洲传播中心、腾讯视频、国家地理频道联合出品的纪录片《佳节》获得文化类纪录片银奖。

  纪录片《佳节》是一部以表现中国传统节日文化为主题的纪录片,是中宣部文艺局指导下的“中华优秀传统文化传承发展工程”支持项目。节目由五洲传播中心承制,于2019年端午节期间通过国家地理频道和腾讯视频面向全球播出。节目以时间为线,以地域为轴,三集分别以“春望”“秋思”和“冬聚”为题,重点表现清明节、端午节、中秋节、重阳节、春节、元宵节等中国传统节日,通过鲜活立体的人物和引人入胜的盛大场景,讲述了全球华人庆依据中国传统农历时节,共庆佳节的故事。不同地点,相同情怀,表现了全球华人对家乡和亲人的思念、对自然的崇敬,以及对美好生活的向往。春去冬回,海角天涯,生命流转,佳节永续。


  节目采取了中外联合摄制的方式,总导演 Dave Baines在英国制作过多部成功的国际化节目,节目监制Andrew Holland在纪实类节目有着20年制作经验。国际团队的加入,有助于融通中外,实现国际化表达,将中国节日文化与海外观众审美趣味连缀起来,助推中华优秀传统文化走向世界。

  纽约国际电视电影节创办于1957年,一年一度的纽约国际电视电影节颁奖典礼被视为全球电影电视界,最具国际视野的竞赛之一,每年吸引来自世界各地的广告片、电台节目、电视节目和电影参赛。纽约国际电视电影节在纪录片等14个领域内设立多个奖项,鼓励创新并反映了当下媒体行业的全球发展趋势,自1990年起更与联合国公共信息部设立联合国特别奖项,其行业地位以及评奖的专业性与含金量可见一斑。

相关热词搜索:纪录片 佳节 纽约国际电视电影节 银奖 获奖

上一篇:共筑抗疫防线 共建健康丝路——致“一带一路”新闻合作联盟成员公开信
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯