首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

“有熊猫-青年艺术家世界行”正式启动 搭建中华文化与世界沟通的桥梁

2019-10-21   来源:五洲传播中心
分享到:

2019年10月19日,在国务院新闻办公室的支持和指导下,“有熊猫”青年艺术家世界行启动发布会暨任哲雕塑艺术展在北京太庙举办。该活动由五洲传播中心、任哲雕塑工作室、太庙艺术馆等机构联合主办。

  2019年10月19日,在国务院新闻办公室的支持和指导下,“有熊猫”青年艺术家世界行启动发布会暨任哲雕塑艺术展在北京太庙举办。该活动由五洲传播中心、任哲雕塑工作室、太庙艺术馆等机构联合主办。


发布会现场照片

  国务院新闻办公室对外推广局一级巡视员、副局长凌厉、五洲传播中心副主任杜斌、文化和旅游部国际交流与合作司一级调研员王书羽、中国大熊猫保护研究中心宣教处副处长邱宇、中外友好国际交流中心主任柯志华、上海合作组织秘书处副秘书长SheraliSaidamirJonon、俄罗斯驻中国大使馆文化参赞、哈萨克斯坦驻中国大使馆大使、塔吉克斯坦驻中国大使馆大使等上合组织使领馆代表及文艺工作者、国内外新闻媒体等代表近300名嘉宾参加了此次启动仪式。

  “有熊猫-青年艺术家世界行”是“有熊猫-青年文化全球推广计划”的重要组成部分,活动将围绕“中国大熊猫,世界新青年,世纪新艺术”主题,邀请具有国际影响力的中国杰出青年艺术家参与,向世界推介、演绎具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,搭建中华文化与世界沟通的桥梁。


国务院新闻办公室对外推广局一级巡视员、副局长凌厉

  国务院新闻办公室对外推广局一级巡视员、副局长凌厉先生在致辞中指出,我们在青年艺术家任哲雕塑艺术创作展现场,举办“有熊猫•青年艺术家世界行”启动发布会,希望更多地青年艺术家积极加入到大熊猫文化的全球推广中,将自身创作特长与大熊猫元素巧妙融合,广泛借鉴吸收国内外文化艺术、创意设计等领域的优秀成果,推出一系列具有创造性、吸引力、感染力的大熊猫文化产品,让大熊猫文化在新时代焕发新气息新活力,更好地以大熊猫为桥梁和纽带推动中外文明交流互鉴,增进国外民众对中华文化的理解与亲近感,沟通中外民心,为凝聚构建人类命运共同体的国际共识发挥积极作用。


五洲传播中心副主任杜斌

  五洲传播中心副主任杜斌先生在致辞中表示,未来“有熊猫•青年艺术家世界行”活动将与中国杰出青年艺术家展开合作推出“有熊猫”系列巡展,旨在为世界各国人民了解中国文化打开一扇重要窗口。希望联动更多的中国青年艺术家,凝聚中国青年的更多智慧与磅礴力量,不断与时俱进,创新发展,以不同的艺术表现形式,生动讲好中国故事,传播好中国声音,为建设美丽世界,构建人类命运共同体做出积极贡献。


上海合作组织秘书处副秘书长SheraliSaidamirJonon

  上海合作组织秘书处副秘书长SheraliSaidamirJonon先生在致辞中表示对“有熊猫”青年艺术家世界行第二站的期待,邀请巡展和像任哲一样的中国杰出青年艺术家,到上合组织成员国进行文化交流与互动,促进民心相通,增进彼此友谊。


推广大使称号授予现场

  发布会上,首位响应“有熊猫”青年艺术家世界行的中国优秀青年雕塑家任哲被授予“有熊猫-艺术世界行”青年文化推广大使称号。他表示,将身负文化工作者的时代历史使命,代表新青年向世界传递中国艺术,推动中外文化的交流与沟通。

  随后,任哲作为“有熊猫•艺术世界行”青年文化推广大使代表,发布了“有熊猫”合作计划及国际巡展计划。其艺术巡展活动将于2020年5月落地莫斯科红场,后续活动将于2020年8月至12月落地法国凡尔赛宫、芝加哥美术馆等地。向世界传达中国新青年自信、平等的正能量青年文化。


观展现场

  此次“炁-任哲雕塑展览”携36件彰显“国风国韵”大型雕塑艺术作品亮相太庙,作品从中国传统思想文化中汲取营养,将东方神韵与西方现代气质桥接,向世界展现中国传统文化与西方艺术的完美融合。


观展现场

  2019年五洲传播中心与中国大熊猫保护研究中心、中国绿化基金会、人民电竞、中国民族品牌李宁等机构与品牌,推出了覆盖影视、艺术、公益等多个领域的“有熊猫•青年文化全球推广计划”,希望以“中国大熊猫国际形象”为载体,以多元化与年轻化、潮流化的表达,让中外青年在持续的文化交流活动中实现情感共鸣,推动见证中国的交流互鉴与发展。

相关热词搜索:有熊猫 青年艺术家世界行

上一篇:五洲传播中心多项合作成果亮相法国戛纳电视节
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯