首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

五洲传播中心多项合作成果亮相法国戛纳电视节

2019-10-17   来源:五洲传播中心
分享到:

当地时间10月14日-10月18日,在国务院新闻办公室和国家广播电视 总局的支持和指导下,“中国联合展台”再次亮相法国戛纳电视节。作为参展机构,五洲传播中心进行了多项合作成果发布。

  当地时间10月14日-10月18日,在国务院新闻办公室和国家广播电视 总局的支持和指导下,“中国联合展台”再次亮相法国戛纳电视节。作为参展机构,五洲传播中心进行了多项合作成果发布,包括五洲参与设计的“中国联合展台”全新标识、“全球青年体验中国影像计划”、纪录片新作品推介以及媒体合作签约等。


  国务院新闻办公室对外推广局局长张雁彬、国家广播电视总局国际合作司副司长周继红、五洲传播中心副主任、副总编辑井水清、五岸传播副总裁鱼洁和戛纳电视节组委会主席保罗•泽克等出席了活动。

  【“中国联合展台”全新标识】


  “中国联合展台”全新标识以中国大熊猫国际形象阿璞为主要设计灵感,凸显国际元素和青年元素,展示充满朝气与活力的新时代国家形象。


  在发布会上,国务院新闻办公室对外推广局局长张雁彬和国家广播电视总局国际合作司副司长周继红,共同向戛纳电视节组委会主席保罗•泽克赠送阿璞形象的创意画礼品。该画幅由中法青少年共同绘制完成,象征着友谊的延续和文化的交融。




  中国大熊猫国际形象阿璞诞生于今年6月,是“中国大熊猫国际形象设计全球招募大赛”的最终获奖作品。该比赛在国务院新闻办公室与国家林业和草原局的指导下,由五洲传播中心和中国大熊猫保护研究中心单位主办。最终获奖作品“阿璞”是在数千幅全球招募作品中,由多位来自不同文化、设计领域的专家评审结合网友投票选出的。

  以此次发布为起点,中国大熊猫国际形象阿璞未来将与“中国联合展台”紧密合作,在影视内容创作和传播等多方面携手讲好中国故事,传播好中国声音。

  【全球青年体验中国影像计划】


  此次发布的“全球青年体验中国影像计划”包含文化旅游类纪实节目《体验中国:我行我宿》、短视频系列《当一天中国人》、阿璞动画系列IP等。旨在集合全球范围内的年轻人来到中国进行体验,将不同寻常的体验集合成丰富多彩的影视节目与全球观众分享。


  【最新纪录片作品推介】

  为庆祝新中国成立70周年,五洲传播中心、国家地理频道和英国子午线影视公司联合制作了4K纪录片《世界上最大的生日庆典》(点击播放。该节目在“Fresh TV China”中国新作品推介会上进行了展出。

  这部50分钟的纪录片涵盖了中国社会、经济、文化、教育、生态等众多领域。摄制组北上辽宁,南下三沙,在祖国首都、长江沿岸、青藏之巅、明珠香港、关中大地、天府之国等地都留下了拍摄足迹。不同地缘风貌展现了中华文明多样性,用纪实影像和航拍等现代技术手段,讲述细腻动人的故事,呈现恢弘大气、振奋人心的国家新时代新风貌。


  【媒体合作签约】

  参会期间,五洲传播中心与希杰集团签订合作谅解备忘录,双方将在影视联合制作、宣传发行、优质IP开发等多领域进一步展开合作。

  《丝路美食之探寻米踪》项目的全球发行将作为双方签约合作的第一项内容。该纪录片将于2019年第四季度在希杰集团旗下韩国 TvN Asia 频道等国际平台播出,覆盖韩国、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、泰国和越南等15个国家和地区。此外,2020年 1 月份,该节目还将通过《丝路时间》栏目推出春节全球特别联播,于20多个国家和地区的电视台通过多语种进行播出。


  2019年戛纳电视节“中国联合展台”策划组织了“聚焦中国”推广活动,包括新闻发布会、主题论坛,FRESH TV中国新作品推荐会、沪产节目推荐会等一系列专场作品推荐会,通过形式多样的活动,让国际同行了解中国影视文化作品内容,助推彼此之间的合作。

相关热词搜索:法国戛纳电视节

上一篇:五洲传播中心于金树国际纪录片节展示发布媒体合作丰富成果
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯