首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

五洲传播中心携手新浪影视、新浪旅游联合推出跨界IP节目“我行我宿——美好生活在中国”

2018-12-25   来源:五洲传播中心
分享到:

12月23日,“2018不止旅行微博旅游V影响力盛典”在北京国家会议中心召开,五洲传播中心携手新浪影视、新浪旅游联合发布了《体验中国之我行我宿——“美好生活在中国”立体传播项目》。

  12月23日,“2018不止旅行微博旅游V影响力盛典”在北京国家会议中心召开,五洲传播中心携手新浪影视、新浪旅游联合发布了《体验中国之我行我宿——“美好生活在中国”立体传播项目》,生动展现中国的社会发展、绿色环保、科技创新、自然环境、人文景观、民风民俗及经典文化等。来自全国各地280多位优秀的旅游自媒体人、MCN机构代表以及来自旅游局、酒店、航空公司、旅游企业等行业代表出席。


旅游V影响力盛典活动现场

  2018年时值改革开放40周年,2019年中华人民共和国又将迎来建国70周年,为展现当代中国的繁荣发展和日新月异的乡村及城市变化,以及中国人民不断富足的精神与物质文化生活,五洲与新浪影视联合开发跨界IP《体验中国之我行我宿——“美好生活在中国”立体传播项目》。该项目将文化和旅游两大主题相结合,以“民宿”为切入点,打造一个集纪录片、短视频及纪实微综艺等多种节目形式于一体,国际联合制作、海内外传播以及评奖、庆典活动相结合的立体传播方案,以国际体验者的视角向全球观众展示富有魅力的中国人文特色和经典文化元素,面向全球传播中国声音,讲述精彩的中国故事。


五洲传播中心对外传播中心主任 李缅发言

  五洲传播中心对外传播中心李缅主任表示,该项目依托国内外优质媒体,跨界跨领域打造精品节目,创新立体化传播方式。以“民宿”为切入点,可以折射出体验者对“远方的家”的向往,并通过亲身体验,把对美好生活的想象变成现实,并在这一过程中辐射出所在地的自然、文化、社会等等各个层面。“家”这个概念承载着人类共通的情感,这一主题所独具的丰富性、延展性,将会有效地引起国内海外观众的共鸣。

  《我行我宿》项目在国内,将以微博作为强有力的推广平台,借助微博旅游强社交性与庞大的用户量,推动项目成为现象级的传播热点。此外,通过五洲与境外主流媒体机构合作推出的《丝路时间》栏目,译制成多语种在海外播出,可触及来自40多个国家和地区的5亿受众。新媒体平台YouTube作为五洲传播中心的国际合作伙伴也将对该项目进行全球传播。

  新浪V影响力峰会是微博各垂直领域大V和合作机构的年度最大盛会。大会发布微博年度政策、邀请跨界明星及行业大V分享成功经验,并颁布年度奖项。2018年12月21日-23日在北京国家会议中心连续举办3天,覆盖30多个专业论坛,数千大V与机构到场共襄盛举。


《我行我宿》项目发布现场

相关热词搜索:我行我宿 新浪旅游 新浪影视

上一篇:《丝路时间》为白俄罗斯电视荧屏添精彩
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯