首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

《丝路时间》为白俄罗斯电视荧屏添精彩

2018-12-19   来源:五洲传播中心
分享到:

12月17日,由五洲传播中心与白俄罗斯第八频道Channel 8 合作推出的周播纪录片栏目《丝路时间》正式开播。
  12月17日,由五洲传播中心与白俄罗斯第八频道Channel 8 合作推出的周播纪录片栏目《丝路时间》正式开播。《画中国》、《过年》、《新疆味道》、《亚投行之路》等纪录片将译制成俄语,通过《丝路时间》栏目向当地观众播出,每周一期,每期30分钟。这些节目集中展示了中国的文化艺术、传统民俗、美食旅行以及经贸发展等主题,讲述的是丰富多彩的丝路主题故事。白俄罗斯第八频道于1996年8月成立,是一个综合型的电视频道,播出的节目类型包括新闻、影视剧、动画片、明星综艺秀以及教育节目等。


  白俄罗斯第八频道 Channel 8 栏目中心主任娜塔莉娅 尼古拉叶夫娜对于《丝路时间》栏目的开播表示祝贺。她表示《丝路时间》栏目为当地观众了解中国以及增进两国民众间的了解架起了一座沟通的桥梁。随着栏目的播出,相信越来越多的白俄罗斯观众会喜欢上《丝路时间》这档栏目。

  白俄罗斯地处欧洲腹地,是最早响应并与中国签订共建“一带一路”合作协议的国家之一。此次《丝路时间》实现在白俄罗斯播出,将通过纪实节目增进白俄罗斯民众对我国的认识与了解,搭建起白俄罗斯民众深入了解中国文化的桥梁,助力两国间的民心相通。

  《丝路时间》纪录片栏目是由五洲传播中心联合“一带一路”沿线重要国家的主流媒体机构合作共建的周播纪录片栏目。自2017年1月推出至今,已有来自22个国家和地区的25家境外本土主流电视台开播《丝路时间》,节目译制成15种语言进行播出,包括阿语、俄语、乌克兰语、马来语、波兰语、蒙语、泰语、柬埔寨语、葡萄牙语、匈牙利语、德语、斯瓦西里语、英语、西班牙语及缅甸语,覆盖东南亚、中东、中亚、欧洲、南美和非洲等40多个国家和地区约5亿人口。

相关热词搜索:《丝路时间》 白俄罗斯

上一篇:“相约五洲”与东盟媒体机构共叙合作愿景
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯