首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

《丝路时间》纪录片栏目首登缅甸

2018-11-07   来源:五洲传播中心
分享到:

2018年11月4日,五洲传播中心与缅甸妙瓦底MWD电视台合作的《丝路时间》周播纪录片栏目正式开播。
  2018年11月4日,五洲传播中心与缅甸妙瓦底MWD电视台合作的《丝路时间》周播纪录片栏目正式开播。《指尖上的传承》《当卢浮宫遇见紫禁城》《江南味道》等优质的中国纪录片被译制成缅甸语,于每周日晚20:40面向缅甸全境播放,为当地人民了解中国、促进中缅文化交流打开了一扇窗口。

  妙瓦底MWD电视台隶属于缅甸军方,是缅甸非常有影响力的主流电视媒体机构,旗下拥有纪录片和娱乐、音乐、电影电视剧等频道,播出覆盖缅甸全境。

  缅甸是东南亚国土面积第二大的国家,是连接东南亚与南亚、中东的重要通道,同时也是连接“21世纪海上丝绸之路”与“丝绸之路经济带”的关键节点之一。中缅两国是山水相连的友好邻邦,两国人民之间的传统友谊源远流长。为了更好地搭建起缅甸民众对中国文化深入了解的桥梁,助力“一带一路”民心相通,五洲与妙瓦底MWD电视台经过深入沟通,达成共识,携手推出《丝路时间》纪录片栏目。


  《丝路时间》纪录片栏目是由五洲传播中心联合“一带一路”沿线重要国家的主流媒体机构合作共建的周播纪录片栏目。自2017年1月开始,实现节目播出的为23家境外本土主流电视台,分别来自20个国家和地区,节目译制成14种语言进行播出,包括阿语、俄语、乌克兰语、马来语、波兰语、蒙语、泰语、柬埔寨语、葡萄牙语、匈牙利语、德语、斯瓦西里语、英语、西班牙语等,覆盖东南亚、中东、中亚、欧洲、南美和非洲等40多个国家和地区约5亿人口。

相关热词搜索:丝路时间 纪录片 缅甸

上一篇:“体验中国”项目荣获“2018年度领英最In营销大奖”
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯