首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

合作传播,共享机遇——五洲传播中心参加法国秋季戛纳电视节

2018-11-02   来源:五洲传播中心
分享到:

2018年10月14日至18日,法国秋季戛纳电视节(MIPCOM)举行,中国担任本届电视节主宾国。中国国务院新闻办公室和国家广播电视总局共同主办了系列活动,以“精彩故事 源自中国”为主题,向世界展示中国优质影视内容,分享中国影视最新发展成果。

中国主宾国开幕晚会现场

  2018年10月14日至18日,法国秋季戛纳电视节(MIPCOM)举行,中国担任本届电视节主宾国。中国国务院新闻办公室和国家广播电视总局共同主办了系列活动,以“精彩故事 源自中国”为主题,向世界展示中国优质影视内容,分享中国影视最新发展成果。本届电视节共有来自中国的50多家机构、近500人参展。五洲传播中心作为中国联合展台重要参展单位之一,参加了电视节“中国新作品推介会”“国际影视合拍高峰论坛”等多场活动,与英国电视行业协会、国家地理频道、美国赛点集团等20多家影视机构进行了合作会谈,取得了丰硕的成果。


展会现场照片


国际影视合拍高峰论坛现场


国家广播电视总局副局长范卫平莅临五洲传播中心展台

  2018年10月16日下午,中国作为主宾国举办的重要活动之一的国际影视合拍高峰论坛举行。五洲传播中心副主任、副总编辑井水清在论坛上发表了《合作传播 共享机遇》的主题演讲。井水清副主任重点向海内外同行分享了五洲传播中心国际合作的经验,鼓励更多的国际影视机构与中国展开合作,共享中国发展的新机遇。他认为,精彩的中国给影视创作提供了丰富的灵感源泉,中国电视市场蕴含了巨大的发展潜力,为国际合作带来了更多互利互赢的新机遇。他表示,期待与国际同行一道共同打造更多优秀的作品,将精彩的中国呈现给全世界观众。


五洲传播中心副主任 副总编辑井水清在国际影视合拍高峰论坛作主题演讲

  在10月15日下午举办的“中国新作品推介会”(FRESH TV)上,由五洲传播中心与国家地理频道、新西兰自然历史制作公司、新加坡海滨别墅影业共同出品的《鸟瞰中国》第二季宣传片作为首部推介作品震撼亮相。《鸟瞰中国》第一季以2.4亿次的点击量创下了纪录片网络播放的最高纪录,已经成为国内外知名的影视作品IP。《鸟瞰中国》第二季近期即将全球首播的消息在戛纳电视节宣布后,引起了国内外同行强烈的期待和关注。


中国新作品推介会现场

  戛纳电视节是国际影视交流与合作的一个重要平台,五洲传播中心参会代表充分利用参会参展的时间,与英国电视行业协会、国家地理频道、美国赛点集团、新加坡海滨别墅影业、法国阳光电视节、法国Kwanza制作公司等来自世界各国的20多家国际主流媒体、影视制作机构、发行公司进行了业务洽谈,有效推进了影视合作项目,展示了五洲传播中心整体形象,拓展了国际合作资源和传播渠道。










五洲传播中心合作洽谈

相关热词搜索:法国 戛纳电视节

上一篇:讲述中国航天故事——航天科普纪实节目《挑战吧!太空》开播在即
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯