首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

《神奇动物在高原》亮相秋季戛纳电视节 高原精灵 萌动世界

2018-10-18   来源:五洲传播中心
分享到:

10月15日,由国务院新闻办公室指导,五洲传播中心与IFA、顶峰时代、中国国际电视总公司、云视点影视等国内外机构联合出品野生动物系列纪录电影《奇幻王国》之《神奇动物在高原》的首款宣传片在法国戛纳秋季电视节“中国新作品推介会”上首次发布。

  10月15日,由国务院新闻办公室指导,五洲传播中心携手IFA、顶峰时代、中国国际电视总公司、云视点影视等国内外机构联合出品野生动物系列纪录电影《奇幻王国》,在法国戛纳秋季电视节“中国新作品推介会”上发布。

  此次中国主宾国活动由国务院新闻办公室和国家广播电视总局共同主办,主题为“精彩故事,源自中国”,旨在通过集体推介、节目展映、主题论坛等活动展示中国影视行业最新发展,助力中国影视作品走向世界。“中国新作品推介会”作为本届电视节中国主宾国系列活动之一,吸引了众多国内外专业人士齐聚现场,引发参会各方广泛关注。《神奇动物在高原》是《奇幻王国》三部曲的第一部,其首款宣传片的震撼视觉效果引爆全场。



 
  青藏高原是世界上海拔最高的高原,气候干燥恶劣,却是野生动物的天堂。这里是牦牛、藏狼、鼠兔、藏猕猴、藏羚羊、藏狐、雪豹、岩羊、斑头雁的家。在高原严酷的自然环境下,动物们掌握着奇特的生存技能,代代繁衍,生机勃勃,与这片土地共同构成了一个奇幻的自然王国。

  《神奇动物在高原》由两届艾美奖得主、国际知名野生动物纪录片制作人Karen Bass担任总导演,有超过30年野生动物拍摄经验的国际知名野生动物摄影师John Brown担任摄影指导,携手殿堂级制作团队,在三江源国家公园管理局、青海省委宣传部等单位的通力协助下,经历了无人区中的多重险境,深入中国青藏高原最核心的自然地带,用全新拍摄视角和世界顶尖的技术,捕捉到动物迁徙、捕猎的壮阔场面和哺育、嘻戏的轻松瞬间,为全球观众解密世界屋脊上野生动物的生存法则。





  
  《神奇动物在高原》目前已完成前三个阶段的拍摄,预计将在2019年2月完成最后一期拍摄,并将于2020年与全球观众见面。

相关热词搜索:神奇动物在高原 戛纳电视节

上一篇:中国航天科普走近青少年“太空C计划”正式启动
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯