首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

《丝路时间》将随“华夏瑰宝”文物展走进沙特展示古文明传承之美

2018-08-21   来源:五洲传播中心
分享到:

8月21日,赴沙特阿拉伯“华夏瑰宝”展新闻发布会在北京召开,五洲传播中心作为此次文物展的合作机构受邀参加。该文物展由中国国家文物局、沙特旅游及民族遗产总机构主办,将于9月13日至11月23日在沙特阿拉伯利雅得国家博物馆举行。

 
  2018年8月21日,赴沙特阿拉伯“华夏瑰宝”展新闻发布会在北京召开,五洲传播中心作为此次文物展的合作机构受邀参加。该文物展由中国国家文物局、沙特旅游及民族遗产总机构主办,中国文物交流中心、沙特阿拉伯利雅得国家博物馆承办,将于2018年9月13日至11月23日在沙特阿拉伯利雅得国家博物馆举行。


  本次“华夏瑰宝”展览共展出264件展品,展示中国千年世事的时代风貌,社会生活,文化艺术与中外交流。五洲传播中心与中国文物交流中心在《丝路时间》纪录片展映主题下进行合作,五洲推荐了系列精品纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》和《指尖上的传承》以配合文物展进行循环播放,丰富视听效果,呈现传统艺术在今天的传承与创新发扬,通过视频诉说中国故事,增加中国与丝路沿线国家的文明交流。自2016年4月五洲与国际媒体机构联合启动“一带一路”媒体传播联盟以来,《丝路时间USilk》作为海外纪录片栏目合作共建以及展映平台品牌获得了国内外机构的广泛认可。


  此次文物展览将分为“文明伊始与礼制建立”、“一统盛世、巩固与发展”、“包容多元的对外交往”、“商业萌芽与海洋贸易”、“宫廷气度与宫廷艺术”五个部分,旨在进一步推动中沙两国文化交流。

相关热词搜索:《丝路时间》 文物展 沙特

上一篇:五洲传播中心“首届中国大熊猫国际文化周”精彩活动先知道
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯