首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

五洲传播中心“首届中国大熊猫国际文化周”精彩活动先知道

2018-08-17   来源:五洲传播中心
分享到:

在国务院新闻办公室的支持和指导下,国家林业和草原局、中国人民对外友好协会、四川省人民政府、陕西省人民政府、甘肃省人民政府联合主办,中国大熊猫保护研究中心和五洲传播中心联合承办的“首届中国大熊猫国际文化周”将于8月21日正式开启。

  8月16日,“首届中国大熊猫国际文化周”新闻发布会在北京召开。在国务院新闻办公室的支持和指导下,国家林业和草原局、中国人民对外友好协会、四川省人民政府、陕西省人民政府、甘肃省人民政府联合主办,中国大熊猫保护研究中心和五洲传播中心联合承办的“首届中国大熊猫国际文化周”将于8月21日正式开启。


新闻发布会现场

  在新闻发布会上,国家林业和草原局保护司司长杨超就“首届中国大熊猫国际文化周”的筹备和活动举办情况向中外媒体记者进行了介绍。大熊猫国际文化周期间主要活动包括: 8月21日在北京举办的“熊猫中国·四川之夜”主题活动, 8月23日在中华世纪坛举行的大熊猫文化周开幕式,及 23日下于中华世纪坛举办的“首届中国大熊猫国际文化周”主题展等。在 8月23日开幕式上五洲传播中心将与中国大熊猫保护中心联合签署《中国大熊猫文化对外推广合作协议》,同时正式启动大熊猫国际形象设计的全球招募。

  四川先期举办了系列活动:川航“熊猫飞机”、成都“熊猫巴士”等为“首届中国大熊猫国际文化周”开启预热。 此外,8月至10月期间,还将在陕西和甘肃举办大熊猫主题展。


大熊猫主题航班

  大熊猫是中国与国际合作的友好使者,也是国际上认知度最高的中国的生态和文化符号之一。“中国大熊猫国际文化周”活动是面向全球集中展示中国在大熊猫保护与研究、生态建设以及文化传承与发展的重要窗口与沟通平台,中国大熊猫保护研究中心与五洲传播中心将围绕“熊猫文化”主题在海内外推出系列精彩活动。

  在本次新闻发布会上,杨超司长还就“中国大熊猫保护重大成就”进行了发布,“中国政府高度重视大熊猫保护工作,制定了一系列的野生动物保护法律法规,2017年1月1日新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》正式实施,进一步加大了大熊猫等濒危动物的保护力度。全国已建立了67处大熊猫自然保护区,使大熊猫的濒危状况得到了一定缓解。”


  大熊猫深受世界人民的喜爱,截至目前我国已经17个国家22个动物园开展了大熊猫科研合作。目前在海外参与国际合作的大熊猫总数已达56只,海归大熊猫种群已增至31只,为整合科研资源、提升科研水平、促进物种保护和人文交流做出了重要贡献。

相关热词搜索:大熊猫 国际文化周

上一篇:纪录片栏目《丝路时间》国内版7月7日开播
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯