首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

“中国联合展台”再次亮相法国国际阳光纪录片节

2018-06-29   来源:五洲传播中心
分享到:

全球最大的纪实与专业内容盛会之一 ——第29届法国国际阳光纪录片节6月25日在法国拉罗谢尔隆重开幕。由国务院新闻办公室、国家广播电视总局主办,五洲传播中心承办,12家中国机构组成的“中国联合展台”精彩亮相,引起中法业界广泛关注。

  全球最大的纪实与专业内容盛会之一 ——第29届法国国际阳光纪录片节(点击播放)6月25日在法国拉罗谢尔隆重开幕。由国务院新闻办公室、国家广播电视总局主办,五洲传播中心承办,12家中国机构组成的“中国联合展台”精彩亮相,引起中法业界广泛关注。


  国务院新闻办公室对外推广局处长孙海东、国务院新闻办公室国际传播局副处长朱冉、五洲传播中心主任陈陆军、法国电视总台主席戴尔菲尼·爱尔诺特、法国电视台副台长塔基·甘迪利斯、法国国家视听中心主席罗兰·瓦雷等出席了25日上午举行的“中国联合展台”开幕交流活动。即将在德法电视台播出的《色彩中国》,展示中法友谊的《贝家花园往事》等中国节目引起与会嘉宾的广泛兴趣,法国电视台副台长塔基·甘迪利斯先生表示:“期待通过此次国际阳光纪录片节‘中国联合展台’的到来,增进中、法媒体机构的相互交流、促进双方合作。”

  法国当地时间26日下午由法国电视联盟前秘书长、资深制作人马修·本若主持的“中国时间”推介会上,来自五洲传播中心的《鸟瞰中国第二季》《瓷之远行》《冰雪奇遇》等重大合拍项目,受到与会嘉宾的好评。本次联合展台承办方、五洲传播中心主任陈陆军在致辞时表示:“希望通过阳光节‘中国联合展台’活动,促进国际机构对中国纪录片行业的了解,让更多的中国故事进入国际视野。”


  26日晚,在由国际阳光纪录片节主席伊夫·让诺主持的“中国之夜”签约发行赏映会上,中视航通、Morgane Groupe集团就《秘境里的中国》,欧洲文化艺术中心、吉林省人民政府新闻办公室、五洲传播中心就《冰雪奇遇》等合拍片举行签约仪式,法国电视联盟、法国国家电视台、法国AB Groupe集团、葡萄牙国家广播电视集团、美国探索频道欧洲、美国国家地理野生频道等来自全球88个机构的代表见证了此次签约活动。海滨布鲁德省副省长西尔维·马尔西利、拉罗谢尔大区主席米歇尔·萨巴帝耶、国务院新闻办公室对外推广局孙海东先后致辞。签约发行赏映会上,国家大剧院出品的中国传统文化主题舞台剧及其他优秀作品参加了展映。


  此外,本次“中国联合展台”还首次增设中宣部(国务院新闻办公室)“纪录中国”特别节目展映,推出《这里是中国》《亚投行之路》《来自喜马拉雅的天河》《天山脚下》《丝绸之路的复兴》等多部优秀中国题材纪录片,聚焦当代中国发展进步,展示“一带一路”互利合作成果,呈现中国各民族的日常生活和情感世界。 

   
  本届阳光纪录片节吸引了全球60余个国家、1079家机构、100多家电视台和媒体机构,共2000余位纪录片专业人士参与,人民日报、新华社、中央广播电视总台、法新社等40余家中、法重要媒体对“中国联合展台”进行了报道。


  2004年以来,“中国联合展台”在国务院新闻办公室、国家广播电视总局的支持下快速成长,通过在国际知名影视节展设立联合展台,组织并资助国内影视机构集中参展,以统一形象推介中国影视节目,并开展形式多样的交流活动。经过十多年发展,中国联合展台已成为中国影视走出去的一张名片。本次联合展台除五洲传播中心外还吸引了云南广播电视台国际频道、重庆电视台科教频道、北京师范大学纪录片研究中心、阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群、北京国家大剧院古典音乐有限责任公司、中视航通影视制作有限公司、未来电视有限公司、真实影像文化传媒有限公司 、深圳顶峰时代影业有限公司、缤纷自然传媒有限公司,此外,中国吉林省人民政府新闻办公室也来到了阳光节,共12家中国机构参展。      

相关热词搜索:中国联合展台 法国 国际阳光纪录片节

上一篇:五洲传播中心积极拓展俄罗斯媒体资源 合作助力国际合作机制建设
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯