首页 > 对外传播中心 > 资讯 >

五洲传播中心与半岛电视台就“一带一路”媒体传播联盟合作达成共识

2018-04-23   来源:五洲传播中心
分享到:

2018年4月19日,半岛电视台全球品牌与传播部执行总监阿卜杜拉·艾·纳加尔先生携半岛电视台代表一行五人访问五洲传播中心。五洲传播中心主任陈陆军、副主任、副总编井水清、对外传播中心主任李缅等参加会面。

半岛电视台代表团与五洲传播中心代表合影

  2018年4月19日,半岛电视台全球品牌与传播部执行总监阿卜杜拉·艾·纳加尔先生携半岛电视台代表一行五人访问五洲传播中心。五洲传播中心主任陈陆军、副主任、副总编井水清、对外传播中心主任李缅等参加会面。双方机构就在“一带一路”媒体传播联盟框架下携手推进丝路沿线国家的文化交流方面达成合作共识,计划在纪录片栏目共建、丝路主题纪录片联合制作、媒体人员交流互访及联合举办宣推活动等推出切实的合作项目。

  座谈中,五洲传播中心主任陈陆军对半岛电视台到访嘉宾表示欢迎,并就五洲现有业务做了介绍。他表示,2018年适逢中国与卡塔尔建交30周年,希望五洲传播中心和半岛电视台以《丝路时间》纪录片栏目合作为起点,率先与半岛电视台纪录片频道架起中卡文化交流的桥梁。


五洲代表与半岛电视台代表团座谈交流


半岛电视台代表

  半岛电视台全球品牌与传播部执行总监阿卜杜拉·艾·纳加尔先生表达了对于此次与五洲就《丝路时间》纪录片栏目进行合作的期待。他表示,相信这是双方合作的一个良好开端,《丝路时间》的节目内容还可以依托半岛电视台全球的网络进行更加广泛的传播。未来双方可以就纪录片合拍、素材库内容交换及人员交流活动等开展更多的合作。半岛电视台商业理事会全球品牌与传播部商业总监萨米尔·易卜拉欣就半岛电视台情况做了详细的介绍,并就一些合作细节与五洲代表进行交流。

五洲代表与半岛电视台代表团座谈交流

  半岛电视台成立于1996年,是阿拉伯世界第一个致力于提供全面新闻和现场辩论的独立新闻频道,每天24小时不间断播报全球资讯。除了新闻频道外,半岛电视台还开设有阿拉伯语频道、英语频道、纪录片频道等。同时,通过互联网平台面向年轻受众推出数字内容。

相关热词搜索:五洲 半岛电视台 一带一路 媒体传播联盟

上一篇:国际版《中国纪录片发展研究报告2018》面向“一带一路”媒体传播联盟机构首发
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯