首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

纪念中日邦交正常化50周年系列纪录片《中国故事之孤岛医生》12月18日在日本富士电视台播出

2022-12-18   来源:五洲传播中心

分享:

      为纪念中日邦交正常化50周年,增进中日两国友谊,在中宣部对外推广局支持指导下,由五洲传播中心与株式会社大富、日本富士电视台共同制作的系列纪录片《中国故事之孤岛医生》于12月18日(周日)日本时间14:00在富士电视台面向日本受众播出。


 
      节目以平实自然的笔调,近距离跟拍来自中国的青年医生朱海,讲述他怀揣成为国际化人才的梦想奔赴日本,克服语言困难、从“零”开始学习、告别妻子女儿,前往交通不便、医生资源匮乏的海岛医院实习工作,与日本医护同事、恩师和患者朝夕相处、相互帮助,努力奋斗在治病救人第一线的感人故事。充分体现了中日两国人民之间真挚的情感与真诚的友谊,生动展现了在救死扶伤、扶危救困面前两国人民的心灵相通、守望相助,在中日邦交正常化50周年之际,给观众带去温暖、感动与鼓舞。


 
      《孤岛医生》是中日合拍系列《中国故事》推出的最新作品。2017年,为纪念中日邦交正常化 45 周年,五洲传播中心与株式会社大富、日本富士电视台联合启动中日合作系列纪录片《中国故事》,该系列节目聚焦活跃于中日两个之间,追求理想,积极努力的普通人和发生在他们身上反映中日民间友好交往的感人故事,从不同视角展现今日中国发展新貌,展现两国人民真诚的友谊。该系列播出以来,获得了良好的收视率,其中两集取得日本各大电视台当天同时段节目收视率第一的佳绩,受到观众广泛好评,取得了良好的社会反响。《中国故事》作为持续多年的大型中日共同制作播出项目,已经在日本形成品牌知名度和影响力,成为日本民众尤其是年轻观众了解认知中国的窗口及推进中日民间友好的平台。

上一篇:上海合作组织成员国元首理事会召开之际新媒体系列短片《丝路微纪录》第三季特别推出节目《丝路考古展》
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯