首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

系列纪录短片《理解中国》8月26日起全球播出

2022-08-30   来源:五洲传播中心

分享:

      在中国,有这样一群人,他们虽然来自世界各地,却以此为家;虽然语言不通,却心意相通。他们用实际行动融入中国发展、成就自我,用热爱中国,推动更多人理解中国。

      在中宣部对外推广局支持指导下,五洲传播中心制作了新媒体系列纪录短片《理解中国》(How I Define China,5分钟×14集)。节目将于2022年8月26日(周五)起台网联播,在视频网站爱奇艺、优酷、腾讯、哔哩哔哩,中央媒体网络平台人民网、央视频,社交媒体新浪微博、今日头条、抖音、快手和学习强国学习平台等16家网络平台上线。通过电视栏目《纪录中国》和IPTV频道覆盖全国,通过国际合作电视栏目《阿璞剧场》覆盖美国、英国、马来西亚、泰国、缅甸、印尼、俄罗斯等30多个国家和地区。
     
      该系列片还将在优兔(YouTube)、脸书(Facebook)、推特(Twitter)和人民日报海外新媒体、环球时报海外新媒体播出,进一步扩大传播影响力。

      《理解中国》系列短片,通过在中国生活的外国人士,讲述自己亲身经历的中国故事,表达自己对中国的理解,增进世界对中国的真实认知。他们虽然来自天南地北,但他们都有一个共同点,就是亲眼见证了中国的发展,看见了真实、立体、全面的中国。“创新驱动”(Innovative)、“锐不可挡”(Trendy)、“以艺通心”(Inspiring)、“和而不同”(Harmonious)、“践行绿色承诺”(Fulfilling Commitments)、“恐龙考古新大陆”( New Dinosaur Land)等等,这些都是他们关于新时代中国的新鲜印象与精彩定义。


      他们的中国经历涉及新时代中国发展的各个方面,从城乡发展、人文风情、文化生活、自然环保、科技创新等领域,观众将看到中国发展的真实面貌和精髓,感受中国的跨越式发展。

      在影片中,我们将看到英国环保人士特里讲述他在中国从事环保事业十年间见证了中国践行绿色承诺的行动,在中华大地上,美丽中国新篇章已经拉开序幕;德国创业人士法比安赞叹中国在科技创新领域的迅猛发展,以及中国拥抱世界、促进合作共赢的胸怀。


 
      来自塔希提岛的中科院古生物学家艾莉达热情分享中国在古生物学研究领域的庞大资源,并由衷感谢中国同事对她的鼓励与支持;日本建筑师青山周平在中国居住16年间感受到中国对传统建筑的保护以及对新鲜事物和理念的追求。


 
      法国融合菜厨师戴广坦表达对中国美食的热爱和在制作中西融合菜过程中体悟到的中华哲理;选择扎根中国的美国单簧管演奏家李可思讲述中国人对古典音乐的热爱和中国文化“美美与共”的包容性。


 
      视频内容创作者英国巴雷特父子感叹中国的活力四射、锐意进取,呼吁全世界的年轻人来中国亲身体会她的真实面貌,他表示这里充满机遇,是世界上最值得奋斗的地方之一;还有来自澳大利亚的金发姑娘艾米,她将讲述自己在中国对“有朋自远方来”的深刻体会,中国是一个美丽、温暖、可爱的文化国度。

上一篇:讲好共建“一带一路”故事新媒体短片《丝路微纪录》第三季全球首发上线
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯