首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

讲好共建“一带一路”故事新媒体短片《丝路微纪录》第三季全球首发上线

2022-08-30   来源:五洲传播中心

分享:

      共建“一带一路”是习近平主席顺应世界发展大势和时代进步要求,着眼推动构建人类命运共同体提出的重大倡议。在中宣部对外推广局的指导支持下,由五洲传播中心精心打造的 “一带一路”主题品牌新媒体系列短片《丝路微纪录》即将推出第三季,该系列短片第一季和第二季已于2017、2019年上线,在海外获得近三千万点击和近十万点赞量。第三季将于2022年9月7日在中国一带一路网、人民视频、腾讯视频、YouTube、Facebook等平台全球首发上线,深入阐释共建“一带一路”的理念、原则、方式,共同讲好共建“一带一路”故事。

      《丝路微纪录》第三季,是展现丝路建设成果的生动窗口,是“一带一路”倡议提出以来宝贵的影像日志。随着“一带一路”建设不断深入,更多有关合作的故事不断涌现:新冠疫情下各国在病毒检测、包材制作、疫苗生产与分配领域进行积极合作;共同应对粮食危机、贫困问题、生物多样性危机;疫情下丝路各国合力推进国际文化交流、世界遗产保护和北京冬季奥运会成功举办……《丝路微纪录》第三季,不仅继续围绕共商、共建、共享讲述丝路故事,更注重凸显在新冠疫情下丝路国家间休戚与共,互利共赢的携手奋进,彰显“一带一路”倡议作为当今世界规模最大合作平台的巨大号召力。

      在疫情下制作的《丝路微纪录》第三季突破重重困难,将节目内容覆盖了亚洲、欧洲、非洲和美洲四个大洲,涉及老挝、缅甸、柬埔寨、菲律宾、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、塞尔维亚、意大利、西班牙、埃及、秘鲁等十余个国家。

      《丝路微纪录》第三季首发后将在国新网、学习强国平台、爱奇艺、哔哩哔哩弹幕网、YouTube、Facebook等海内外新媒体平台陆续上线。

      五洲传播中心是一家国际化的影视制作传播机构,致力于打造高质量的纪实节目,与来自全球40多个国家的播出媒体和制作公司展开了卓越成效的合作。五洲传播中心出品的影视节目超过1000个小时,其中国际联合制作节目超过350个小时,到达全球200多个国家和地区,并屡屡在国内外荣膺奖项,获得影视大奖100多项。


上一篇:讲好中国国家文化公园故事 “徒步国家文化公园”系列合作项目发布会在京举办
下一篇: 系列纪录短片《理解中国》8月26日起全球播出

五洲播报
影视资讯
图书资讯