首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

讲好中国国家文化公园故事 “徒步国家文化公园”系列合作项目发布会在京举办

2022-08-15   来源:五洲传播中心

分享:

      8月12日,由五洲传播中心、中国文物保护基金会、腾讯公益慈善基金会联合主办的大型国际合作系列项目“徒步国家文化公园”合作发布会在北京举办。

      建设国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动新时代文化繁荣发展的重大文化工程。在国家文化公园建设办公室指导下,五洲传播中心启动了大型国际合作系列项目“徒步国家文化公园”,采用沿长城、大运河、长征、黄河、长江徒步旅行的方式,以纪录片、短视频、网上云社区、图书等形式面向全球传播中国特色国家文化公园理念,打造具有代表性、创新性、国际性的中国文化品牌。

      五洲传播中心、中国文物保护基金会、腾讯公益慈善基金会此次达成合作,将以国际化方式,拍摄纪录片《徒步长城》、推出“云游长城”——长城数字文化系列产品、出版《长城绘》多文版图书,积极运用新媒体新技术向世界宣传好展示好中国国家文化公园承载的历史文化价值和深厚的精神内涵,进一步提升中华文化标识的传播度和影响力,以长城国家文化公园为首卷,开启了讲好国家文化公园故事的精彩篇章。

      合拍纪录片《徒步长城》由来自英国的“90后”探险家、三项世界纪录保持者阿什·戴克斯(Ash Dykes)担任主持人,沿着长城开启一场别开生面的徒步之旅。“云游长城”——长城数字文化系列产品,包含可查询“长城在哪儿、长城的样子、长城沿线关卡、城堡的研究成果”的专业长城信息网站、资源管理后台及“云游长城”小程序。科普绘本《长城绘》运用生动有趣的情境图、小知识等方式讲述长城故事。



上一篇:以文化人 以艺通心 合拍片《舞台上的中国》以国际视角展现中国舞台艺术
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯