首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

中法合拍纪录片《粉雪奇遇》在法国首播

2022-01-04   来源:五洲传播中心

分享:

在对外推广局的指导下,由五洲传播中心、吉林省人民政府新闻办公室与法国France Mont Blanc 8联合制作的纪录片《粉雪奇遇》于12月...
       在对外推广局的指导下,由五洲传播中心、吉林省人民政府新闻办公室与法国France Mont Blanc 8联合制作的纪录片《粉雪奇遇》于12月23日在法国电视台France Mont Blanc 8首播。
 
       《粉雪奇遇》共两集,每集45分钟,通过邀请中法两国滑雪运动达人分别前往对方国家的粉雪胜地——中国吉林省与法国萨瓦省,采用手机连线与极限挑战的形式,探索长白山和阿尔卑斯山“同纬度粉雪”的独特魅力,展现人与自然的和谐之美。第一集“冰雪探险”以最直观的方式带领观众感受冬季漂流、冰下潜水、攀登冰瀑、极限滑雪的无穷魅力,呈现中法两国丰富的冰雪旅游资源和冰雪运动的活力。第二集“双城奇遇”通过体验传统的马拉爬犁、狗拉雪橇,品尝地道的满族火锅、萨瓦奶酪,了解传统的中国剪纸和萨瓦奶酪制作技艺,展现中法两国不同文化、不同风土人情之间的碰撞。
 
       《粉雪奇遇》近日还将在中央广播电视总台纪录频道播出。






上一篇:《米尔斯探秘生态中国》《智慧中国:前沿科学》获评2021年第一、二季度优秀对外传播纪录片
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯