首页 > 网络融媒体中心 > 资讯 >

五洲传播与藏研中心“丰功伟业” 数字展项目验收工作圆满完成

2021-12-13   来源:五洲传播出版社

分享:

12月7日,丰功伟业——庆祝西藏和平解放70周年特展线上数字展验收会在中国藏学研究中心举办。
       12月7日,“丰功伟业——庆祝西藏和平解放70周年特展”线上数字展验收会在中国藏学研究中心举办,中国藏学研究中心党组书记陈宗荣、总干事郑堆、五洲传播出版传媒有限公司副总经理杜斌、中国西藏文化与保护发展协会的有关领导出席会议。
 
       2021年是西藏和平解放70周年,是党和国家政治生活中的一件大事、喜事。五洲受中国藏学研究中心西藏文化博物馆委托,由新媒体中心组成项目团队,承建“丰功伟业——庆祝西藏和平解放70周年特展”线上数字展,共同打造线上线下相结合的互动宣传平台,全方位、数字化呈现实体展的全部内容。
 
       杜斌同志指出,“丰功伟业”数字展充分运用互联网3D、虚拟现实等新技术手段,“零距离”“360度”展示展品细节,使展览“活”起来。同时,实现不受物理空间限制,受众可在多平台、多终端进行“云参观”,有效提升展览的受众覆盖率和传播影响力,为全面客观地向世界介绍西藏的历史和现实,增进了解和理解,消除误解和偏见,展示良好的国家形象,有效开展涉藏国际舆论引导和斗争发挥了重要作用。
 
       参加验收的中国藏学研究中心的专家学者普遍认为,“丰功伟业”数字展建设非常成功,实现了动态化、永久性保留实体展成果的初衷。
 
       郑堆同志表示,“丰功伟业”数字展是一个使用电子化手段线上还原实体展从而扩大传播效果的好作品,五洲团队以高度的专业性保证了该数字展的高品质和权威性。
 
       陈宗荣书记指出,“丰功伟业”特展的定位既要内宣还要外宣。而线上数字展正是一个立足于实体展又不局限于实体展的有效传播渠道,未来双方还要不断延伸合作,进一步丰富内容。
 
       “丰功伟业”数字展项目是基于五洲与藏研中心双方以往多次成功合作的基础上展开的。截至目前,双方已成功推出“藏传佛教活佛转世”和“康藏轺征——国民政府代表刘曼卿史迹特展”两个线上数字展,得到了中宣部和中央统战部的大力支持和充分肯定。今年3月,五洲负责承建的西藏文化博物馆官网正式上线,进一步深化了双方的战略合作。






 

上一篇:五洲传播数字展馆建设工作形成特色
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯