首页 > 网络融媒体中心 > 资讯 >

中国新疆网原创短视频投放新媒体平台受欢迎

2021-09-03   来源:五洲传播中心

分享:

中国新疆网制作了一批富有新疆特色的原创短视频投放到抖音、快手等新媒体平台,生动鲜活地介绍了有新疆特色的历史文化遗址和濒临失传的传统技艺,以及丰富的物产资源
       随着短视频市场的迅猛发展,中国新疆网积极顺应时代变化,制作富有新疆特色的原创短视频投放到抖音、快手等新媒体平台,受到广大网友的喜爱和欢迎。
 
       8月,中国新疆网制作的标题为“连接中阿两国的重要通道——瓦罕走廊”等短视频受到快手平台首页推荐,拉动粉丝上涨2万多个,取得较好的传播效果。
 
       现阶段,中国新疆网又制作一批涉疆原创系列短视频,如“一分钟了解新疆系列”“国家级非物质文化遗产名录之新疆系列”“新疆美食系列”“边境口岸系列”等,生动鲜活地介绍了有新疆特色的历史文化遗址和濒临失传的传统技艺,以及丰富的物产资源。同时,针对海外受众需求,将短视频译制成英文,在抖音、快手、哔哩哔哩、推特、Youtube等境内外社交媒体平台进行广泛传播,使各国受众更加直观地了解新疆的人文底蕴。据悉,这些短视频在推特平台受到一些外交官的青睐,被中国驻外使领馆(团)官方账号和驻外使节大量转发和引用。
 
       今后,中国新疆网将不断创新,用好喜闻乐见的新疆文化元素,推出更多主旋律鲜明、正能量突出的短视频,让更多国内外受众认识中国新疆、了解中国新疆。(供稿:中国新疆网 张思涵)
 
中国新疆网抖音官方账号截图

中国新疆网推特官方账号截图

上一篇:安徽定远县副县长王少兵一行到访五洲洽谈新媒体产业合作推进工作
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯