首页 > 网络融媒体中心 > 资讯 >

以中国风元素为纳斯达克大屏设计新春贺图有感

2021-04-01   来源:五洲传播中心   作者:网络融媒体中心 李阿佳

分享:

春节作为中华民族最具影响的传统节日,日益成为向世界讲好中国故事、传播中华文化的重要窗口和精彩舞台。
       春节作为中华民族最具影响的传统节日,日益成为向世界讲好中国故事、传播中华文化的重要窗口和精彩舞台。曾在五年春节期间,美国纽约时代广场具有“世界第一屏”之称的纳斯达克大屏都会滚动着传统中国年味的春节贺图,向世界人民宣扬中国的春节文化及喜庆氛围。
       作为网络融媒体中心技术部员工,我很荣幸,设计的十二生肖元素春节贺图能够先后五年在纳斯达克特别敲钟仪式大屏上精彩亮相,成为我社中国春节文化走出去的一部分。
 
       在设计理念上,我以十二生肖作为贺图的主视觉元素,添加中国风元素丰富画面,在每一个元素的选择和整张贺图的立意上不断钻研,力求在传统中寻找到符合现代审美的平衡点。
 
       目前,十二生肖系列已成为本中心精心策划制作的系列外宣品之一。因为疫情原因,牛年贺图没有登上达斯达克大屏。但我相信,疫情过后,彰显中华传统文化深远意境的中国风元素春节贺图一定会继续绽放在“世界第一屏”,我也将继续为之奉上代表中国文化的更美好的画面。
 
2018狗年纳斯达克大屏新春贺图——六朝金粉
 
2019猪年纳斯达克大屏新春贺图——好事成双
 
2020鼠年纳斯达克大屏新春贺图——金鼠贺新春
 

上一篇:武汉战场父子兵
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯