首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

纪录电影《1950他们正年轻》9月3日起全国上映

2021-09-03   来源:五洲传播中心

分享:

由五洲传播中心与永舜(北京)电影制作有限公司联合出品的抗美援朝题材纪录电影《1950他们正年轻》9月3日起在全国各大院线正式上映。
       由五洲传播中心与永舜(北京)电影制作有限公司联合出品的抗美援朝题材纪录电影《1950他们正年轻》9月3日起在全国各大院线正式上映,迎接第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国,致敬在抗美援朝战争中付出青春与生命的烈士英雄。
 

       纪录电影《1950他们正年轻》意识到记录民族记忆的紧迫性,用镜头留下了那段波澜壮阔的历史,致敬“最可爱的人”。影片采访了26位平均年龄88岁的抗美援朝老战士,听他们讲述1950年中国人民志愿军抗美援朝出国作战那段伟大的历史。
 
       71年前,他们也曾是花一样的少年,为了保卫祖国和平、反抗帝国主义侵略,他们毅然奔赴战场,与敌人浴血奋战,拼来了山河无恙、家国安宁。有些人回来了,而有些人永远留在了那片土地上。
 
       如今,这些老战士仍保持着高昂的士气,时刻准备为国而战!但他们最希望看到的还是祖国的和平强大,同时也惦念着逝去的战友,望他们终能魂归故里。
 
       《1950他们正年轻》从善意出发,记录最珍贵的民族记忆,展现出英雄烈士们不畏强暴的钢铁意志,与中华儿女为维护世界和平与正义的坚定决心!铭记历史,是为了更好地前行,影片力求带给观众振奋的精神,雄赳赳、气昂昂,向着美好的明天奋勇前进。
 
       《1950他们正年轻》在前期点映时得到媒体一致好评与推荐。有媒体表示,“真实的故事自有千钧之力。大银幕上,听着26位老战士口述那段历史,走进他们的战火青春记忆,感受无比真实的力量。”“推荐大家观看这部电影,不能忘记为我们拼过命的他们。”



上一篇:五洲合拍片《星空瞰华夏》荣获2021亚洲内容大奖最佳纪实节目奖
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯