首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

五洲传播中心荣获“2020年度国产纪录片及创作人才”扶持评选多项表彰

2021-08-19   来源:五洲传播中心

分享:

8月16日,国家广播电视总局公布了2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目评选结果,五洲传播中心被评为优秀制作机构,纪录片《火车上的中国》《与古为友》《光阴的故事——切水不断》等获评优秀国际传播作品。
       8月16日,国家广播电视总局公布了2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目评选结果,五洲传播中心被评为优秀制作机构,纪录片《火车上的中国》《与古为友》《光阴的故事——切水不断》等获评优秀国际传播作品。
 
       国际合拍片《火车上的中国》
 

 
       由中宣部对外推广局支持指导,五洲传播中心联合新加坡松山制作公司共同制作的3集合拍片《火车上的中国》(China at High Speed),于2020年10月通过Discovery探索频道面向国际观众播出,通过优酷视频在国内同步上线。节目以精致的视听语言和生动的人物故事从高铁带来的生活变化、中国高铁技术创新和对世界的积极贡献三个方面,系统生动地介绍了中国高铁建设的发展成就和未来蓝图。
 
       国际合拍片《与古为友》
 

       《与古为友》是“中华之美”海外传播工程精品纪录片节目、“中华优秀传统文化传承发展工程”支持项目。由五洲传播中心、探索亚太电视网、人民日报新媒体中心和腾讯视频联合出品,以当代艺术和青年人的眼光品味唐诗、功夫、水墨画等中华传统文化符号,从器物之美到风物之美,从画面之美到观念之美,以古今比较的手法,深入浅出地阐释中华文化的内涵和美学精神,带领全球观众走进传统意趣之美,旨在重塑中华文化自信。节目于2020年9月5日通过探索亚太电视网首播,并同步在腾讯视频播出。
 
       纪录片《光阴的故事——切水不断》
 
 
     为献礼中马两国建交45周年,由中宣部对外对广局指导支持,五洲传播中心制作了纪录片《光阴的故事——切水不断》,于2020年1月通过马来西亚当地电视和网络平台播出。节目跟随马来西亚前驻华大使——拿督扎伊努丁·叶海亚的脚步,寻访中马两国自古以来的交往与联系,通过平凡的人物、生动的故事和真挚的情感呈现出两国友好往来的坚实基础,描绘出两国共同迈向美好未来的画卷。
 
       国产纪录片及创作人才扶持项目由国家广播电视总局组织评选,旨在从制作、播出、产业、人才等多个环节加大对国产纪录片的扶持引导力度,通过表彰一批国产纪录片、制作机构和创作人才,鼓励其发挥示范引领作用,创作出更多兼具思想性、艺术性、观赏性的精品力作,进一步提升社会影响力和美誉度。

上一篇:纪录电影《1950他们正年轻》9月3日起将通过全国院线上映
下一篇:最后一页

五洲播报
影视资讯
图书资讯