首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

拍摄进行时 |《丝路微纪录》第三季走进三峡大坝

2021-06-04   来源:五洲传播中心

分享:

《丝路微纪录》第三季正在紧张地拍摄制作中,更多精彩故事将会陆续上线。
       为讲好“一带一路”沿线国家间共商、共建、共享的动人故事,中宣部对外推广局委托五洲传播中心制作新媒体纪录短片《丝路微纪录》第三季。
 

 
       老挝姑娘占苏丽,作为优秀的高中毕业生,拿到了老挝政府和中国企业联合设置的奖学金,来到武汉大学学习水利水电专业。
 

图为清晨的武汉大学行政楼
 
       突如其来的新冠肺炎疫情打乱了占苏丽原本平静的校园生活,她在学业上也遇到了更多的困难。
 

图为三峡大坝坛子岭上,胡胜丰给占苏丽讲解电站运行原理
 
       为帮助占苏丽更好地建立职业信心,在老挝建设南欧江水电站刚刚回国的胡胜丰,作为占苏丽奖学金提供方中国企业代表,陪同占苏丽走进三峡大坝水电站参观学习。
 

图为三峡大坝坝顶

图为胡胜丰和占苏丽在三峡大坝左岸发电厂

图为胡胜丰和占苏丽在升船机集控室
 
       《丝路微纪录》第三季正在紧张地拍摄制作中,更多精彩故事将会陆续上线。

上一篇:五洲传播出版社中外合拍片《骑行中国》记录中国发展变迁
下一篇:佳片推荐 | 《薪火相传—中国非物质文化遗产》之《东阳木雕》

五洲播报
影视资讯
图书资讯