首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

纪录电影《1950他们正年轻》获得电影公映许可证

2021-04-27   来源:五洲传播中心

分享:

4月14日,由五洲传播中心与永舜(北京)电影制作有限公司联合出品的抗美援朝题材纪录电影《1950他们正年轻》获得电影公映许可证。
       4月14日,由五洲传播中心与永舜(北京)电影制作有限公司联合出品的抗美援朝题材纪录电影《1950他们正年轻》获得电影公映许可证。  

       《1950他们正年轻》是首部讲述抗美援朝老兵的纪录电影。2020年抗美援朝70周年之际,搭载437具中国人民志愿军烈士遗骸的专机降落在沈阳桃仙国际机场,离开祖国60多年的烈士英灵回家,影片由此开场。影片选择不同军种、不同时期参战的老兵讲述抗战经历,全面立体刻画参战年轻人的战场世界和保家卫国的共同信念,致敬伟大的英雄,缅怀捐躯的烈士,通过真实记录,细微刻画退伍老兵在和平年代的工作和生活,体现感动人心的家国情怀,带给当代年 轻人震撼、启迪与共鸣。

        影片定位于年轻受众,对抗美援朝这一主旋律题材进行全新解读,以老兵们年轻时的视角,展现他们曾经的热血青春与不畏强敌的勇气,力求用真情实感与当下年轻人建立情感连结;视效上影片摒弃惯用的黑白资料,创新地用同时期描绘志愿军的油画作品配合新的动画技术,呈现符合当代观众审美的全新视觉风格。影片预计暑期在全国各大院线上映。

上一篇: 佳片推荐 | 系列短片《我的家乡更美好》:丽娜·杰恩斯
下一篇:佳片推荐 | 《薪火相传—中国非物质文化遗产》之《长白仙草》

五洲播报
影视资讯
图书资讯