首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

拍摄进行时 | 京剧题材公益广告《韶华》

2021-04-01   来源:五洲传播出版社   作者:京剧题材 公益广告

分享:

近日,由中宣部对外推广局指导,五洲传播中心制作的京剧题材公益广告《韶华》已拍摄完成,进入后期制作。影片制作完成后将面向海外观众播映。
       近日,由中宣部对外推广局指导,五洲传播中心制作的京剧题材公益广告《韶华》已拍摄完成,进入后期制作。影片制作完成后将面向海外观众播映。
 
       公益广告《韶华》邀请著名京剧老生、谭门第七代嫡传人谭正岩和北京大学欧洲留学生安泽(Angela)共同出演,通过中国京剧与西方歌剧相结合的方式,记录下中华优秀传统文化当代传承发扬的故事,展现了中外文明交流互鉴。
图为谭正岩与安泽在舞台上共同演唱京剧
图为安泽化妆
 
       影片以谭正岩再现中国第一部电影《定军山》的场景作为开场,展示了百年前中国电影与国粹京剧的首次“跨界”结合,弘扬中国艺术家敢于创新、博采众长的精神风貌。通过以杨贵妃扮相的欧洲留学生安泽的讲述,介绍了中国京剧与西方歌剧在发声、唱腔的异同。二人共同演唱京剧选段,为观众带来视听盛宴。
图为谭正岩出演《定军山》
 
       影片拍摄地选在拥有近200年历史的老北京戏院——天乐园内取景拍摄,历史上京剧“四大名旦”都曾在此驻场演出。作为京剧表演的重要舞台之一,天乐园见证了京剧百年的历史与辉煌,为公益广告《韶华》增添文化底蕴。
图为天乐园外景
 

上一篇:科技创新“她力量”《智慧中国》中的女性科学家们
下一篇:佳片推荐 | 《薪火相传—中国非物质文化遗产》之《歙砚》

五洲播报
影视资讯
图书资讯