首页 > 影视制作中心 > 影视资讯 >

《丝路微纪录》第三季去故宫啦

2021-03-11   来源:五洲传播出版社

分享:

春节刚过,五洲传播中心《丝路微纪录》摄制组就来到了故宫永寿宫进行拍摄。
     

      春节刚过,五洲传播中心《丝路微纪录》摄制组就来到了故宫永寿宫进行拍摄。




 
      《丝路微纪录》致力于记录“一带一路”沿线国家间共商、共建、共享的故事。目前,《丝路微纪录》正展开第三季的拍摄,丝路沿线国家共同应对危机的感人故事成为摄制组的关注重点。由于疫情持续,全世界的博物馆都受到了严重冲击。故宫筹备近一年的“绝域苍茫万里行——丝绸之路(乌兹别克斯坦段)考古成果展”,因疫情影响,中乌联合考古队共同挖掘的文物展品一直无法从乌兹别克斯坦运往中国。但这场没有“展品”的展览不仅开展了,还在云端“爆火”!




 
      “绝域苍茫万里行——丝绸之路(乌兹别克斯坦段)考古成果展”被网友亲切地唤作“二次元展”


 
       2018年 中乌联合考古队在文物发掘现场




 
        策展团队亲自到印厂考察特殊印刷的形式和质量


 
      制作线上VR展,疫情期间的标配

      如果你想知道这场没有文物的展览是如何完成的,中乌联合考古队的成员在乌兹别克斯坦的考古现场历经了哪些趣事,敬请期待《丝路微纪录》(第三季)!
 

上一篇:《智慧中国:前沿科学》哔哩哔哩开播 “大国重器”惊艳亮相 科幻小说成为现实
下一篇:《相遇在中国》:一部民间外交影像史

五洲播报
影视资讯
图书资讯